Как завоевать сердце через желудок: рецепт чечевицы от Гиджи Грассиа

«Существует легенда: если вы приготовите это блюдо для кого-то, они захотят жениться на вас после первого укуса!» — утверждает Гиджи Грассиа, автор книги «Растительный белок». Обычно это блюдо готовится с курицей, но в этой версии красная чечевица впитывает насыщенные ароматы вяленых томатов и розмарина, создавая кулинарный шедевр. Всего за 20 минут вы сможете приготовить сытное и богатое белком блюдо, которое может стать вашим любимым.

Порции: 2-4

Ингредиенты:

  • Основные:
    • 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
    • ½ стебля сельдерея, нарезанного кубиками
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 1 веточка розмарина
    • 10-12 вяленых томатов, нарезанных (плюс немного для подачи)
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 300 г красной чечевицы, промытой
    • 700 мл овощного бульона
    • 200 мл соевого молока
    • Небольшая горсть шпината
    • Оливковое масло для жарки
    • Соль и черный перец
  • Для подачи:
    • Растительный крем или йогурт
    • Небольшая горсть базилика
    • Растительный сыр пармезан

Метод приготовления:

  1. Обжарка овощей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, розмарин, вяленые томаты и томатную пасту 5-8 минут, пока лук не станет мягким. Если смесь начнет подсыхать, добавьте немного воды.
  2. Добавление чечевицы. Уберите веточку розмарина. Всыпьте чечевицу и обжарьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно влейте овощной бульон, затем добавьте соевое молоко. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
  3. Финальные штрихи. Как только чечевица станет мягкой, добавьте соль, перец и шпинат. Перемешивайте, пока шпинат не станет мягким.
  4. Подача. Подавайте блюдо со сметаной или йогуртом, вялеными томатами, свежим базиликом и посыпкой из сыра пармезан.

Приятного аппетита!