Не знаете, что делать с крыжовником? Не переживайте – заморозить его очень просто! Следуя нескольким рекомендациям, вы сможете наслаждаться вкусом этой ягоды всю зиму. Вот пять легких и быстрых способов заморозки крыжовника.
Замороженный крыжовник целиком
Этот классический метод отлично подходит для приготовления компотов и других напитков. Вам потребуется 500 г крыжовника.
Приготовление: Первым делом переберите крыжовник, хорошо промойте и обсушите, удалив хвостики. Расположите ягоды в один слой на подносе и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа. После заморозки пересыпьте ягоды в зип-пакет или пластиковый контейнер и верните обратно в морозильник.
Замороженное пюре из крыжовника
Этот способ подходит как для красного, так и для розового крыжовника. Вам потребуется 500 г крыжовника и сахар по вкусу.
Приготовление: Начните с переборки и промывки крыжовника, затем удалите хвостики и измельчите ягоды в блендере до состояния пюре. Добавьте сахар по вкусу и оставьте массу на 1 час. Затем перемешайте снова и разложите пюре по контейнерам или формочкам для льда перед заморозкой.
Замороженный крыжовник в зип-пакетах
Использование зип-пакетов позволяет экономить место в морозилке. Вам потребуется 500 г крыжовника.
Приготовление: Переберите и промойте ягоды, дайте им обсохнуть, а затем распределите крыжовник в зип-пакетах ровным слоем. Удалите воздух из пакетов, скрутив их или воспользовавшись трубочкой, затем закройте и положите пакеты в морозильник.
Замороженный крыжовник в сиропе
Этот метод позволяет использовать даже чуть подмятый или переспевший крыжовник. Вам потребуется 500 г крыжовника, 500 мл воды и 250 г сахара.
Приготовление: Приготовьте густой сироп из воды и сахара и дайте ему остыть. Промойте и переберите крыжовник, удалите хвостики и поместите ягоды в пластиковые контейнеры. Затем залейте крыжовник ранее приготовленным сиропом, закройте крышками и отправьте в морозильник.
Замороженный крыжовник с апельсином
Этот вариант позволяет получить готовый десерт, который можно кушать ложкой. Вам понадобится 500 г крыжовника, 2 апельсина и 300 г сахара.
Приготовление: Промойте и переберите крыжовник, удалите хвостики. Очистите дольки апельсинов от пленок и поместите все ингредиенты в блендер. Взбейте до однородности, оставьте на 30 минут, затем вновь перемешайте и разместите смесь в контейнерах или формочках перед заморозкой.