Россияне могут обратить внимание на замечательный способ хранения хурмы — замораживание. По словам биолога Виталия Наполова, этот метод делает хурму еще слаще. В беседе с изданием «Доктор Питер» он объяснил, что заморозка плодов полностью убирает их вяжущий эффект. Дело в том, что при низких температурах танины — вещества, отвечающие за это неприятное качество, разрушаются.
Чтобы хурма осталась сладкой после замораживания, Наполов рекомендует применять метод быстрой заморозки и помещать плоды в верхнюю часть морозильной камеры. Он советует: «Расположите хурму в один слой, это поможет ей быстро и равномерно замерзнуть».
Для длительного хранения хурму лучше упаковать в пакеты, чтобы избежать потери влаги, сохраняющей её вкус. Специалист отметил, что в морозилке хурму можно хранить до шести месяцев, а при температуре минус 18 градусов — до года. Размораживать плоды следует при комнатной температуре, а не в холодильнике.