Как собрать лучшую сырную тарелку

Сырная тарелка — это великолепный способ завершить трапезу стильно или подчеркнуть любимые сыры в качестве легкой закуски. Если вам не удается найти указанные сыры, можно заменить их аналогичными, сохраняя при этом сочетание мягких, твердых и голубых сыров.

Ингредиенты

  • 2 блока халлуми по 250 г, нарезанные пополам
  • 1 ч.л. оливкового масла

Для чатни:

  • 100 г сахарного песка
  • 100 г темного мягкого коричневого сахара
  • 1 луковица, нарезанная
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 100 г султанки
  • 250 г свежей крыжовники

Для запеченного сыра в винных листьях:

  • 6 свежих виноградных листьев
  • 200 г Sharpham Savour, нарезанного кубиками
  • 25 мл Сотерн
  • 100 мл сливок
  • 6 ломтиков спека

Для запеченного сыра с розмарином:

  • 2 сыра Tunworth
  • Свежемолотый черный перец
  • Несколько веточек розмарина

Для жареного сыра:

  • 200 г Sharpham Elmhirst
  • 50 г муки, приправленной
  • 2 яйца, взбитых
  • 75 г панировочных сухарей

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией)/400°F/газ 6. Для приготовления чатни нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте оба вида сахара. Не перемешивайте, а осторожно покачивайте сковороду, пока сахар не станет коричневым и карамелизированным, это займет примерно 3-4 минуты.
  2. Как только сахар карамелизуется, добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Сначала для запеченного сыра в винных листьях выстелите огнеупорную посуду размерами 20 x 15 см и глубиной 7 см виноградными листьями. Уложите сыр и залейте вином и сливками. Сверху положите хамон и запекайте на верхней полке духовки 15 минут.
  4. Для запеченного сыра с розмарином снимите верхнюю часть сыра и поместите их в круглую форму диаметром 10 см и глубиной 3 см. Посыпьте черным перцем и укройте розмарином. Запекайте на средней полке в течение 10 минут.
  5. Положите халлуми на гриль, полейте оливковым маслом и готовьте с обеих сторон 1-2 минуты.
  6. Для жареного сыра нагрейте масло в небольшой сковороде до 170°C (340°F). Обваляйте сыр в муке, затем в взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжаривайте около минуты до золотистой корочки.
  7. Для сервировки накройте большую доску свежими виноградными листьями, затем разместите на ней сыры. Добавьте запеченный и жареный сыры, а также халлуми. Украсьте разрезанным пополам инжиром, маринованным луком, небольшими порциями чатни и крекерами.