Сырная тарелка — это великолепный способ завершить трапезу стильно или подчеркнуть любимые сыры в качестве легкой закуски. Если вам не удается найти указанные сыры, можно заменить их аналогичными, сохраняя при этом сочетание мягких, твердых и голубых сыров.
Ингредиенты
- 2 блока халлуми по 250 г, нарезанные пополам
- 1 ч.л. оливкового масла
Для чатни:
- 100 г сахарного песка
- 100 г темного мягкого коричневого сахара
- 1 луковица, нарезанная
- 100 мл белого винного уксуса
- 100 г султанки
- 250 г свежей крыжовники
Для запеченного сыра в винных листьях:
- 6 свежих виноградных листьев
- 200 г Sharpham Savour, нарезанного кубиками
- 25 мл Сотерн
- 100 мл сливок
- 6 ломтиков спека
Для запеченного сыра с розмарином:
- 2 сыра Tunworth
- Свежемолотый черный перец
- Несколько веточек розмарина
Для жареного сыра:
- 200 г Sharpham Elmhirst
- 50 г муки, приправленной
- 2 яйца, взбитых
- 75 г панировочных сухарей
Метод
- Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией)/400°F/газ 6. Для приготовления чатни нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте оба вида сахара. Не перемешивайте, а осторожно покачивайте сковороду, пока сахар не станет коричневым и карамелизированным, это займет примерно 3-4 минуты.
- Как только сахар карамелизуется, добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Сначала для запеченного сыра в винных листьях выстелите огнеупорную посуду размерами 20 x 15 см и глубиной 7 см виноградными листьями. Уложите сыр и залейте вином и сливками. Сверху положите хамон и запекайте на верхней полке духовки 15 минут.
- Для запеченного сыра с розмарином снимите верхнюю часть сыра и поместите их в круглую форму диаметром 10 см и глубиной 3 см. Посыпьте черным перцем и укройте розмарином. Запекайте на средней полке в течение 10 минут.
- Положите халлуми на гриль, полейте оливковым маслом и готовьте с обеих сторон 1-2 минуты.
- Для жареного сыра нагрейте масло в небольшой сковороде до 170°C (340°F). Обваляйте сыр в муке, затем в взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжаривайте около минуты до золотистой корочки.
- Для сервировки накройте большую доску свежими виноградными листьями, затем разместите на ней сыры. Добавьте запеченный и жареный сыры, а также халлуми. Украсьте разрезанным пополам инжиром, маринованным луком, небольшими порциями чатни и крекерами.