Как сделать кофе более полезным для здоровья: советы эксперта

Кофе можно сделать более полезным для здоровья, если следовать нескольким простым рекомендациям, сообщила врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова в интервью изданию «Газета.Ru». Она подчеркнула, что при умеренном употреблении кофе не представляет опасности, однако чрезмерное количество добавок, таких как сахар и молоко, может привести к избытку калорий и сопутствующим проблемам со здоровьем.

Как сделать кофе более полезным

По словам Диановой, оптимальным вариантом является черный кофе, который лучше всего пить без добавления сахара и молока. Тем не менее, допускаются и кофейные напитки, которые можно сделать более полезными. В качестве замены сахара она предлагает использовать сахарозаменители, а коровье молоко можно заменить на растительные альтернативы.

Почему добавки к кофе могут быть вредны

Диетолог также предупредила о том, что кофе зачастую сопровождается десертами, содержащими сахар, насыщенные жиры и трансжиры. Это значительно увеличивает общую калорийность рациона и может повысить уровень сахара в крови. Для здорового перекуса в сочетании с кофе она рекомендует выбирать кондитерские изделия с сладким белком или натуральную пастилу с орехами, а также конфеты из сухофруктов.

Каковы мифы о популярных продуктах

Ранее врач-диетолог Фариха Джей отметила, что некоторые популярные продукты, такие как мюсли, готовые заправки для салатов и консервированные фрукты, могут содержать высокое количество сахара, опровергая распространенные мифы о их пользе.