Научитесь готовить вкусные свиные стейки на сковороде с помощью нескольких простых рецептов. Эти блюда подойдут даже для самых неопытных кулинаров. Основная задача – не пересушить мясо, и мы поделимся с вами секретами, как это сделать.
Какие рецепты стейков из свинины на сковороде можно попробовать?
- Стейк из свинины со сливочным маслом и чесноком
Вам понадобятся: свиной стейк, зубчик чеснока, веточка розмарина, сливочное масло, оливковое масло, соль и черный перец. Приготовление: приправьте стейк, обжаривайте 3 минуты на сковороде, затем переверните, положите розмарин и жарьте еще 1,5 минуты. Натрите мясо чесноком и добавьте немного масла перед тем, как обжарить с другой стороны. - Стейк из свинины в соевом соусе
Этот вариант потребует: свиной стейк, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Для приготовления замаринуйте стейк, обжаривайте его по 3-4 минуты с обеих сторон, переворачивая для равномерной прожарки. - Стейки из свинины с паприкой и горчицей
Вам понадобятся: свиные стейки, растительное масло, паприка, горчица, соль и черный перец. Смешайте все специи и натрите стейки, оставьте мариноваться 30 минут, затем обжаривайте 3-4 минуты с обеих сторон. - Стейки из свинины на смеси двух масел
Используйте: свиные стейки, сливочное и растительное масла, специи. Смешайте специи, натрите стейки, маринуйте 15-20 минут и обжаривайте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. - Стейки из свинины с тимьяном
Вам понадобятся: свиные стейки, чеснок, тимьян, сливочное и растительное масла, специи. Обжарьте стейки до румянца, затем воспользуйтесь оставшимися ингредиентами для создания ароматного масла и обжаривайте стейки в этой смеси еще 3 минуты. - Стейки из свинины в медовой глазури
Для этого рецепта подойдут: свиные стейки, зернистая горчица, уксус, мед, чеснок и специи. Обжарьте стейки, затем сделайте глазурь и верните стейки обратно на сковороду, чтобы они пропитались маринадом. - Стейки из свинины в майонезе
Необходимы: свиные стейки, майонез, розмарин и специи. Замаринуйте стейки в смеси, оставьте на 2 часа, затем обжаривайте по 5 минут с обеих сторон. - Стейки из свинины в лимонном маринаде
Для этого рецепта нужны: свиные стейки, лимон, розмарин, чеснок, растительное масло и специи. Обжарьте чеснок с розмарином, маринуйте стейки в лимонном соке, затем обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, регулярно переворачивая до готовности.
Каждый из этих рецептов поможет вам приготовить сочные и вкусные свиные стейки, которые можно подавать на обед или ужин. Экспериментируйте с приправами и способами приготовления, чтобы найти свой идеальный стейк.