ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
Как сделать домашнее мороженое? Мы предлагаем вам самый любимый вкус — шоколадный, который нравится как детям, так и взрослым. Приготовить его достаточно просто, а с парой секретов вы сможете сделать его таким же кремовым и вкусным, как в вашем любимом мороженице, в классическом итальянском стиле. Вместе с Серджио Доноли, многократным обладателем наград тосковским мастером мороженого, мы раскроем все тонкости для создания мороженого с идеальной текстурой. Начнем с выбора шоколада: чтобы получить насыщенный вкус, рекомендуется использовать шоколад высшего качества с содержанием 75% какао. Добавление unsweetened cocoa и порошка рожкового дерева позволит смеси загустеть, а также предотвратит образование ледяных кристаллов, что очень важно для домашнего мороженого. Мы гарантируем, что следуя этому рецепту, вы получите бархатистую текстуру, которая покорит вас… вам остается лишь подготовить домашний рожок для подачи или использовать обычные чашки и украсить их печеньем, шоколадными хлопьями и взбитыми сливками!
Не пропустите другие замечательные вкусы:
- кофейное мороженое
- сливочное мороженое
- страчателла
- взбитые сливки
- тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сиропа:
- Вода — 0.6 стакана (150 г)
- Сахар — 1 стакан (350 г)
Для примерно 800 г мороженого:
- Цельное молоко — 2 стакана (510 г)
- Яичные желтки — 4 ¼ ст. ложки (60 г)
- Порошок какао без сахара — 4 ст. ложки (35 г)
- Темный шоколад 75% — 4.2 унции (120 г)
- Порошок рожкового дерева — 1 ч. ложка (5 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить шоколадное мороженое: Сначала приготовьте сироп. В небольшой кастрюле налейте воду и постепенно добавляйте сахар. Нагревайте смесь до температуры 85°C; как только появятся первые пузырьки, можно выключить огонь. Перелейте сироп в форму и дайте ему остыть.
Теперь отмерьте 270 мл сиропа и переложите в более крупную кастрюлю. Добавьте молоко и яичные желтки. Затем добавьте порошки: сначала какао, затем порошок рожкового дерева. Включите огонь и взбивайте с помощью венчика. Нагревайте смесь до температуры 60°C.
Теперь добавьте нарезанный шоколад, перемешайте и доведите смесь до 85°C. Она должна получиться гладкой и густой. Переложите массу в миску и накройте пленкой в контакт. Дайте остыть и затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Когда она полностью остынет, уберите пленку и переложите в мороженицу.
Включите машину и взбивайте мороженое, пока не достигнете желаемой консистенции. Время зависит от используемой машины. Как только мороженое будет готово, переложите его в чашки и украсьте шоколадными хлопьями и печеньем.
Как хранить
Взбитое мороженое можно хранить в морозильнике до месяца в герметичном контейнере.
Советы
Количество мороженого для взбивания следует регулировать в зависимости от размера вашей машины. Если она имеет емкость 500 г, используйте 350 г смеси; если ее объем составляет 1 кг, можно взбивать до 700 г. В рецепте используется обычный сахар; если у вас есть декстроза, вы можете использовать ее для снижения сладости мороженого.