Как сообщает Zest Food Service в комментарии для издания Express, правильный подход к хранению этих тропических фруктов позволяет дольше сохранять их свежесть и вкус. Эксперты настоятельно рекомендуют не хранить бананы в вазах с другими фруктами, поскольку выделяемый ими этиленовый газ может накопиться в ограниченном пространстве и привести к быстрому порче.
Если вы хотите ускорить процесс созревания зеленых бананов, размещайте их рядом с такими фруктами, как авокадо, персики, сливы или манго, которые легко реагируют на этилен.
Кроме того, для оптимального хранения бананов желательно оборачивать их пищевой пленкой или фольгой. А если на фруктах появились коричневые пятна, их стоит поместить в холодильник. По словам специалистов, холод поможет сохранить и твердость, и вкус бананов. Хотя кожура может потемнеть, мякоть останется светлой и съедобной в течение пяти-семи дней.
Они также предостерегли от замораживания зеленых бананов, так как это негативно скажется на их текстуре и вкусе.