Как правильно выбрать спелое авокадо в магазине

Авокадо, также известное как аллигаторова груша, давно перестало быть экзотическим фруктом и стало доступным в большинстве продуктов. Ботанически это ягода, и она заслуженно считается «суперфудом» благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов и витаминов, таких как марганец, медь, селен и витамины А, Е, К, а также почти все витамины группы В. Благодаря своей высокой калорийности (212 килокалорий на 100 граммов), авокадо идеально подходит для утреннего приема пищи.

К сожалению, цена на авокадо иногда довольно высока, а в магазинах можно наткнуться на недозрелые плоды, которые бывают твердыми, как камень. Такие авокадо не стоит покупать, особенно если вы планируете кушать их в ближайшие дни. С другой стороны, вы также можете столкнуться с мягкими, но уже перезревшими плодами. Чтобы выбрать идеальное авокадо, используйте следующий полезный совет.

Первые шаги просты. Возьмите авокадо в руки. Осторожно удалите маленький коричневый кружок, известный как «шляпка», который расположен на одной стороне плода.

Обратите внимание на цвет плода под «шляпкой». Если он белый, существует высокая вероятность, что фрукт уже подгнил, и его лучше не брать. Если «шляпка» снимается с трудом или видно коричневую мякоть, авокадо скорее всего перезрелое и в скором времени станет слишком мягким. Однако, если «шляпка» снимается легко и цвет мякоти ярко-зеленый, то вы нашли идеальное спелое авокадо!

Этот лайфхак поможет вам не только сэкономить деньги, но и выбрать вкусный продукт. Также учтите, что на внешнем виде авокадо не должно быть признаков плесени или необычных пятен, а запах должен быть нейтральным.

Интересный факт: невозможно съесть много авокадо сразу, так как он быстро создает чувство насыщения. В результате может остаться половинка плода, которая после хранения в холодильнике теряет свой привлекательный вид и темнеет.