Как правильно размораживать мясо: частая ошибка

Россияне получили важное напоминание о том, как правильно поступать с замороженным мясом.  Технолог к и специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская поделилась своими рекомендациями о безопасной разморозке.

Светлана выделила, что одной из наиболее распространённых ошибок является размораживание мяса при комнатной температуре или в микроволновой печи. Она пояснила, что в этих случаях повышается вероятность размножения бактерий – это происходит, когда мясо по краям становится теплым, а внутри всё ещё остаётся замороженным. «Такой подход может способствовать активизации сальмонеллы, патогенного микроорганизма, который может вызвать пищевое отравление,» — отметила она.

Более того, она добавила, что блюда из мяса, которое было разморожено нерегулярно, хуже по вкусу. Например, стейк, быстро размороженный, может оказаться сырым внутри и сильно обжаренным снаружи.

Для того чтобы мясо и рыба сохраняли свои питательные качества и были безопасны для потребления, Гертле-Загорская рекомендует извлекать эти продукты из морозильной камеры и класть их в холодильник для медленного размораживания. Ранее также замечание сделал терапевт и кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин, который предупреждал о возможных потерях питательных веществ при заморозке продуктов с высокой водянистостью, таких как мясо, молоко, фрукты и некоторые овощи, включая лук и кабачки.