Как правильно приготовить фунчозу: секреты и советы

Расширение семейного меню может стать настоящим вызовом. Часто однотипные блюда могут наскучить. Узнайте, как неспешно сварить фунчозу – универсальный продукт, который прекрасно сочетается с различными соусами и подается с мясом, овощами и морепродуктами. Это блюдо добавит яркость и разнообразие в ваше питание!

Время приготовления фунчозы различных видов

Стеклянная лапша бывает разнообразной, различается как по толщине, так и по использованному сырью. Ее изготавливают как из риса, так и из крахмала. Интересно, что такая лапша считается предшественницей известных итальянских паст.

Как правильно варить фунчозу

Чтобы избежать слипания и переваривания:

  • Для тонкой лапши (менее 0,5 мм) варка не требуется – просто залейте кипятком и накройте крышкой на 3-5 минут.
  • Толстую лапшу следует отваривать в обильном количестве кипящей воды (2-4 минуты).

Правила варки фунчозы в домашних условиях

  • Варите лапшу в большом объеме бурлящей воды.
  • Добавьте столовую ложку растительного масла в воду.
  • Готовьте только порции, которые сможете съесть сразу.
  • Готовая лапша должна иметь легкий сероватый оттенок и быть прозрачной.
  • Охладите лапшу под холодной водой.
  • Разрезать фунчозу следует только после приготовления.

Следуя этим простым рекомендациям, вы быстро освоите приготовление экзотических блюд дома!

Фунчоза по-азиатски с говядиной и овощами

Это экзотическое блюдо непременно порадует вашу семью!

Ингредиенты:

  • Лапша фунчоза – 400 г
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Белый репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 0,25 шт.
  • Говядина – 400 г
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло – 4 ст.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте говядину, очистив ее от пленок и нарезав тонкими ломтиками.
  2. Нарежьте овощи и измельчите чеснок, имбирь и перец чили.
  3. Разогрейте сковороду и обжаривайте говядину на сильном огне.
  4. Обжарьте овощи, верните мясо и добавьте соевый соус.
  5. Залейте фунчозу кипятком, затем откиньте на дуршлаг.
  6. Подавайте лапшу с овощами и говядиной.

Приятного аппетита!