Расширение семейного меню может стать настоящим вызовом. Часто однотипные блюда могут наскучить. Узнайте, как неспешно сварить фунчозу – универсальный продукт, который прекрасно сочетается с различными соусами и подается с мясом, овощами и морепродуктами. Это блюдо добавит яркость и разнообразие в ваше питание!
Время приготовления фунчозы различных видов
Стеклянная лапша бывает разнообразной, различается как по толщине, так и по использованному сырью. Ее изготавливают как из риса, так и из крахмала. Интересно, что такая лапша считается предшественницей известных итальянских паст.
Как правильно варить фунчозу
Чтобы избежать слипания и переваривания:
- Для тонкой лапши (менее 0,5 мм) варка не требуется – просто залейте кипятком и накройте крышкой на 3-5 минут.
- Толстую лапшу следует отваривать в обильном количестве кипящей воды (2-4 минуты).
Правила варки фунчозы в домашних условиях
- Варите лапшу в большом объеме бурлящей воды.
- Добавьте столовую ложку растительного масла в воду.
- Готовьте только порции, которые сможете съесть сразу.
- Готовая лапша должна иметь легкий сероватый оттенок и быть прозрачной.
- Охладите лапшу под холодной водой.
- Разрезать фунчозу следует только после приготовления.
Следуя этим простым рекомендациям, вы быстро освоите приготовление экзотических блюд дома!
Фунчоза по-азиатски с говядиной и овощами
Это экзотическое блюдо непременно порадует вашу семью!
Ингредиенты:
- Лапша фунчоза – 400 г
- Болгарский перец – 3 шт.
- Белый репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Корень имбиря – 0,25 шт.
- Говядина – 400 г
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Рафинированное растительное масло – 4 ст.л.
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте говядину, очистив ее от пленок и нарезав тонкими ломтиками.
- Нарежьте овощи и измельчите чеснок, имбирь и перец чили.
- Разогрейте сковороду и обжаривайте говядину на сильном огне.
- Обжарьте овощи, верните мясо и добавьте соевый соус.
- Залейте фунчозу кипятком, затем откиньте на дуршлаг.
- Подавайте лапшу с овощами и говядиной.
Приятного аппетита!