Как правильно есть яблоки, редис и брокколи, чтобы получить максимум пользы

Важно включать в свой рацион разнообразные овощи и фрукты. Врачи советуют стремиться к минимум пяти порциям в день, среди которых могут быть морковь, огурцы, яблоки, бананы и помидоры. Эти продукты можно добавлять в омлеты, супы, десерты или употреблять в качестве перекуса. Все овощи и фрукты перед употреблением необходимо тщательно промыть под теплой водой, желательно используя мыло — это поможет удалить грязь и остатки химикатов. Зелень лучше всего замачивать.

Однако есть некоторые тонкости, о которых стоит знать, говорит врач общей практики Каран Радж. Например, многие отделяют соцветия брокколи, выбрасывая стебли, но именно стебли содержат множество полезных веществ. Брокколи стоит есть целиком, ведь стебли богаты витаминами С, Е, К, а также магнием и клетчаткой.

Что касается редиса, то многие выбрасывают ботву, однако листья редиса на самом деле могут значительно укрепить иммунитет, поддержать здоровье сердца и стать источником витаминов. Даже 100 граммов ботвы могут обеспечить почти 25% суточной нормы витамина С.

Теперь о фруктах: если вы едите яблоко целиком, это действительно хорошо! В семечках и сердцевине находятся важные питательные вещества. Кожура яблока, хотя и не так богата витаминами, тем не менее тоже полезна, а семена не представляют опасности, если употребляются в разумных количествах.

И последняя рекомендация касается клубники. Хотя свежие ягоды трудно найти вне межсезонья, в летний период они станут прекрасным десертом. В клубнике много витаминов и минералов, а ее зеленая верхушка содержит полезные полифенолы и витамин С. Чтобы насладиться всеми преимуществами этой ягоды, просто хорошо промойте ее и ешьте с удовольствием!