Пицца часто получает плохую репутацию за чрезмерное количество сыра и жира, но эксперты в области питания уверяют, что это не всегда так. Пицца может быть удобным и здоровым выбором для всей семьи, удовлетворяя при этом ваши желания. Два зарегистрированных диетолога поделились с Fox News несколькими способами, как сделать ваш выбор более полезным, а также перечислили привычные начинки, которых стоит избегать. Давайте посмотрим, как сделать следующий кусок пиццы «выше» остальных.
1. Выберите более полезное тесто
На следующий раз подумайте о том, чтобы выбрать цельнозерновое или овощное тесто. «Переход от традиционного белого теста на цельнозерновое или овощное — это серьезное улучшение», — говорит Халли Аккванита, зарегистрированный диетолог из группы Anne Till Nutrition в Роли, Северная Каролина. Она отметила, что цельнозерновое тесто богато клетчаткой, что способствует пищеварению и дольше сохраняет чувство сытости.
2. Добавьте больше овощей
Такое топливо, как шпинат, болгарский перец, лук, грибы и помидоры, придаст вашей пицце не только вкус, но и питательную ценность, не добавляя лишних калорий.
3. Выбирайте постные белки
Избегайте сильно обработанных мясных продуктов, таких как колбасы и пепперони, и замените их на более постные белки, например, курицу, говяжий фарш или индейку.
4. Уменьшите количество сыра
Для многих людей сыр — одна из самых вкусных частей пиццы. Однако он также богат насыщенными жирами и калориями.
5. Добавьте свежие травы
Чтобы улучшить вкус вашей пиццы, закажите пиццу с свежими травами, такими как базилик, орегано или петрушка.
6. Обратите внимание на размер порции
Уменьшение размера вашей пиццы может сделать ее более здоровым вариантом.
7. Откажитесь от кремовых соусов
Некоторые пиццерии предлагают соусы, такие как ранч или голубой сыр, которые могут добавить лишние калории и жир.
Дополнительные способы улучшить ужин с пиццей
Правильные гарниры могут сделать ваш прием пищи с пиццей еще более впечатляющим. Вот несколько идей:
- Завершите блюдо салатом.
- Добавьте хруст.
- Завершите ужин фруктами.