Японцы нашли способ использовать кислые мандарины, чтобы не выбрасывать их. Для этого надо сделать следующее:
- Положите мандарины в глубокую миску.
- Залейте фрукты водой примерно 40 градусов.
- Подождите 10 минут.
- Извлеките и попробуйте фрукт. Если он все равно кислый, можно поместить его в миску со льдом.
Этот простой трюк заключается в том, что кислоты в мандаринах разрушаются из-за изменения температуры, делая фрукт сладким.
Однако, кислые мандарины также можно использовать для приготовления десертов в духовке. При повышенной температуре и добавлении сахара, кислота нейтрализуется, делая мандарины приятными для еды. Помните, что такие специи, как ваниль, мускатный орех, мята, кардамон и корица отлично сочетаются с мандаринами.
При выборе мандаринов обращайте внимание на их внешний вид, чтобы не купить кислый фрукт. Зрелый сладкий мандарин должен быть оранжевого или ярко-оранжевого цвета, без темных пятен или плесени, и с упругой кожурой. Помните, что чем светлее мандарин, тем он кислее.
Если мандарин имеет плоскую форму, это может быть признаком несвежести или повышенной кислотности. В некоторых случаях это может быть особенностью марокканских мандаринов. Светлая кожура также не гарантирует, что мандарин будет сладким, например, если он относится к средиземноморскому сорту.