Как и чем правильно запивать алкоголь: советы эксперта

В беседе с «Лентой.ру» врач и преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов подчеркнул, что наиболее безопасным вариантом для запивания алкоголя является простая вода без газа. Она обладает химической нейтральностью и не нарушает метаболизм в человеческом организме.

Почему нельзя запивать алкоголь соками?

Согласно словам Умнова, апельсиновые, грейпфрутовые и подобные соки могут конкурировать с алкоголем за ферменты в печени, что приводит к тому, что меньший объем этанола не будет эффективно нейтрализован, и тем самым токсическое воздействие на организм будет усилено.

Как сладкие напитки влияют на здоровье?

Эксперт также предупредил о том, что употребление сладких напитков способно увеличить нагрузку на поджелудочную железу, что может вызвать развитие некроза. Вода с газом, по его словам, повышает скорость всасывания этанола в желудке, что может привести к более быстрому отравлению.

Что насчет чая и кофе?

Умнов добавил, что запивать алкоголь чаем или кофе — это не лучшее решение, так как эти напитки значительно увеличивают нагрузку на сердце и повышают риск аритмий.

Ранее врач делился информацией о первых признаках образования тромбов, среди которых отмечены диарея и боль в животе, на которые следует обратить внимание.