Чтобы куриное филе получилось мягким и сочным, очень важно использовать только свежие продукты. Обратите внимание на срок годности курицы! Варить лучше охлажденное мясо, так как оно не только более нежное, но и сохраняет больше витальных веществ. Рекомендуется готовить куски куриного филе при температуре 70–75 градусов. Идеально укладывать мясо в предварительно подогретую воду — это поможет сохранить его сочность и мягкость.
Для придания дополнительного вкуса в кастрюлю можно положить очищенную головку репчатого лука или лавровый лист.
Время приготовления: 20 минут.
Рекомендуемое количество: на 2 порции.
Ингредиенты:
- Куриное филе: 400 г
- Вода: 1,5 л
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец горошком: по вкусу
Способ приготовления:
- Разрежьте куриное филе на две части и тщательно промойте. Налейте воду в кастрюлю и подогрейте её до 75 градусов.
- Добавьте куриное филе в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте соль и специи, убавьте огонь на минимум, накройте кастрюлю крышкой и варите филе в течение 20 минут. При этом вода не должна активно кипеть. По прошествии времени ваше блюдо будет готово.
Если вы стремитесь к снижению веса, старайтесь варить мясо с минимальным количеством соли.
Польза вареного куриного филе
Куриное филе является незаменимым продуктом в стройных диетах. Оно содержит минимальное количество жиров и углеводов, однако богато высококачественным белком, который легко усваивается организмом. В белом мясе в избытке витаминов (РР, Е, Н, А и группы В) и микроэлементов, таких как цинк, железо, калий, фтор, фосфор и йод.
Включение белого мяса в рацион в период диеты обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, а благодаря низкому содержанию холестерина вареное куриное филе может сравниться с рыбой и морепродуктами. Регулярное употребление белого мяса способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и помогает нормализовать обмен веществ — это важный аспект для поддержания здоровья и снижения лишнего веса.
Кроме того, этот продукт помогает в регуляции уровня сахара в крови, стимулирует работу почек и улучшает функционирование нервной системы благодаря содержащемуся глютамину. Курятина полезна при таких заболеваниях, как артрит, диабет, язвенные болезни ЖКТ и подагра.