Йогуртовый мусс с вишневым желе

Десерт йогуртовый мусс с желе из вишни  станет настоящим открытием для любителей порционных лакомств. Это многослойное угощение гармонично сочетает в себе самые аппетитные кондитерские составляющие: хрустящую крошку, бархатный йогуртовый мусс с ванильным ароматом и кисло-сладкое желе из вишни. Начните с приготовления крошки — основа с характерным хрустом, затем возьмите крем и вишневое желе, чтобы насладиться каждым слоем.

Ингредиенты

Для крошки:

  • 100 г коричневого сахара
  • 80 г мягкого масла
  • 2 г соли
  • 80 г муки
  • 100 г миндальной муки
  • 1 г разрыхлителя

Для мусса:

  • 300 г свежих сливок
  • 50 г сиропа бузины
  • 5 г желатина
  • 50 г ванильного сиропа
  • 250 г йогурта

Для желе:

  • 80 г сахара
  • 300 г вишни в сиропе
  • 120 г красного вина
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 1 стручок ванили

Для украшения:

  • Вишня в сиропе по вкусу

Приготовление

Приготовление начинается с крошки: смешать коричневый сахар, масло и соль, добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Затем распределить массу на противне и выпекать 18 минут при 170°C.

Для мусса взбить сливки с сиропом бузины и смешать с желатином, предварительно растворённым в горячем ванильном сиропе.

Для желе растопить сахар до карамели, добавить вишню и тушить, добавив растворённый в вине крахмал и семена ванили.

Соберите десерт в стаканах: слой крошки, мусса, желе и снова мусса, завершая крошкой и вишней. Десерт готов к подаче.

Рекомендуется подавать десерт сразу, но элементы можно готовить заранее. В качестве альтернативы кислой вишне можно использовать абрикосы, ягоды или малину.