В этом рецепте итальянской стейк-пиццайолы тонкие говяжьи стейки рибай тушатся в свежем томатном соусе с оливками и петрушкой.
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Ингредиенты:
- 4 тонких стейка рибай
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенной
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 чайной ложки красного перца хлопьями
- 1/2 стакана белого или красного вина
- 8 помидоров Рома, нарезанных
- 1/2 чайной ложки орегано
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана нарезанных оливок
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
Приправьте стейки 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Поместите стейки в сковороду и готовьте, не трогая, около 2 минут до появления корочки. Переверните стейки и готовьте еще 1 минуту. Выньте стейки из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и снизьте огонь до среднего. Положите лук, оставшуюся соль и перец, и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте вино и тщательно соберите все подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте помидоры и орегано, доведите до кипения и тушите, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут, помешивая.
С помощью картофельного толкушки или обратной стороны ложки раздавите помидоры. Затем добавьте томатную пасту и оливки, и тщательно перемешайте. Тушите еще 2 минуты.
Верните стейки в сковороду вместе с выделившимся соком, и полейте их томатной смесью. Готовьте еще 2-3 минуты, пока стейки не прогреются. Снимите с огня и добавьте петрушку. Подавайте с хрустящим хлебом, на пасте или рисе.