Испанские эксперты назвали максимальные сроки хранения замороженного мяса

Специалисты из Испанского агентства по безопасности пищевых продуктов и питанию (AESAN) объявили о том, что максимальный срок хранения замороженного мяса варьируется в зависимости от его вида. Эти сведения были предоставлены изданию Vanitatis.

Каковы рекомендации по замораживанию мяса?

Эксперты подчеркивают, что мясо следует замораживать сразу же после покупки, при этом температура хранения должна быть от минус 18 градусов по Цельсию и ниже. В таких условиях говядина, баранина и козлятина сохранят свои качества до одного года.

Что насчет свинины?

Согласно словам специалистов, максимальный срок хранения свинины составляет шесть месяцев, что значительно меньше, чем у других видов мяса.

Как хранятся птица?

Отвечая на вопрос о сроках хранения птицы, специалисты отмечают, что они зависят от того, была ли туша разделана. Если птица разделана, ее можно хранить до девяти месяцев, а если нет – срок хранения увеличивается до двенадцати месяцев.

Что еще важно знать?

Ранее гастроэнтеролог Андрей Констанденков предупредил о продуктах, способствующих запорам, и рекомендовал людям с подобными проблемами исключить фастфуд из своего рациона.