Инжир с пекорино: сочетание, известное ещё с древних времён, в последнее время вновь привлекающее внимание поваров. Это классическое блюдо объединяет сладость поздних летних фруктов с насыщенным вкусом одного из самых ароматных сыров — пекорино.
Инжир можно подавать как в качестве десерта, так и закуски, а также использовать в основных блюдах или простых весенних закусках с такими ингредиентами, как панчетта и бобы фава.
Как создать идеальное закуска из свежего инжира с пекорино? Наш рецепт простой, но придаёт неповторимый вкус! Гриль для инжиров добавит легкую карамелизацию, а интенсивный вкус пекорино создаст контраст. Аромат розмарина и щепотка грецких орехов завершат это простое, но изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- Фиолетовый инжир — 4 (примерно 330 г)
- Сыр пекорино тоскано — 120 г
- Сливки — 50 г
- Вода — 30 г
- Розмарин — по вкусу
- Орехи пекан — 20 г
- Чёрный перец — по вкусу
- Оливковое масло первого отжима — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить фиги с пекорино
Для начала нужно заняться сыром: натрите его и отложите в сторону. В сотейнике нагрейте сливки, затем добавьте натертый пекорино и помешивайте. Постепенно влейте воду и продолжайте мешать, пока сыр не растворится. Приправьте свежемолотым перцем и мелко нарезанным розмарином, затем выключите нагрев и отложите фондю.
Инжир хорошо промойте и высушите. При помощи ножа уберите плодоножку и разрежьте инжир пополам. Приправьте солью и перцем, добавьте немного оливкового масла. Разогрейте гриль на плите и, когда он будет горячим, поместите инжиры на поверхность. Готовьте инжир по одной минуте с каждой стороны.
Готовый инжир выложите на тарелку, полейте столовой ложкой фондю, а сверху украсьте кусочками грецких орехов и иголками розмарина.
Рекомендуем употреблять блюдо сразу после приготовления. В качестве альтернативы орехам пекан можно использовать поджаренные грецкие орехи, миндаль или фундук.