Индейка под соусом из тунца

Индейка под соусом из тунца — это обновлённая, более экономичная и легкая версия классического блюда из телятины с тунцом, но столь же вкусная! В этом рецепте мясо медленно готовится с добавлением трав и специй, чтобы впитать ароматы, а затем подаётся холодным, нарезанным и с великолепным соусом из тунца, который делает это блюдо настоящим лакомством и идеальным как для закуски, так и в качестве основного блюда. Для любителей более яркого вкуса можно капнуть немного бальзамического уксуса на ломтики индейки перед подачей соуса.

Попробуйте наш рецепт запеченной индейки, которая станет отличной альтернативой запеканию в духовке!

Ингредиенты

Калорийность на порцию: 539

  • Анчоусы: 6 филе
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Лавровый лист: 2 листа
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сельдерей: 1 стебель
  • Гвоздика: 3 шт.
  • Оливковое масло (экстра-вирджин): 4 столовые ложки
  • Розмарин: 1 ветка
  • Тунец в масле: 200 г
  • Яйца вкрутую: 3 шт.
  • Белое вино: 500 мл
  • Овощной бульон: по вкусу
  • Индейка (грудка): 800 г
  • Каперсы в уксусе: 1 столовая ложка

Приготовление

Для того чтобы приготовить индейку с соусом тунца, начните с приготовления овощного бульона. Возьмите грудку индейки и завяжите её как roast с помощью кухонной бечевки.

Нарежьте морковь, сельдерей и лук, затем поместите индейку в кастрюлю, добавив туда нарезанные овощи, розмарин, лавровый лист, гвоздику и две столовые ложки масла. Подрумяньте мясо с всех сторон. После этого де-[глазируйте] соусом белым вином, чтобы усилить аромат.

Полностью залейте мясо овощным бульоном. Готовьте индейку на медленном огне около 1 часа, накрыв крышкой. Для проверки готовности можно проколоть мясо: если выделяется розовая жидкость, готовьте ещё четверть часа. Если сок прозрачный, значит индейка готова.

Затем приступаем к приготовлению соуса из тунца: сварите яйца вкрутую, нарежьте их мелко и в миске соедините их с размятым тунцом, нарезанными анчоусами и каперсами. Всё это немного размешайте с маслом и половником бульона, затем используйте блендер, чтобы получить кремообразный соус.

Теперь нарежьте индейку на тонкие ломтики и выложите их на сервировочное блюдо. Полейте индейку соусом из тунца и добавьте немного каперсов — блюдо готово к подаче.

Хранение

Индейку под соусом из тунца можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2-3 дней. Соус тоже следует хранить в холодильнике не более 3 дней.

Советы

Если хотите, перед подачей соуса на индейку, налейте на каждый ломтик немного бальзамического уксуса — это придаст блюду более насыщенный вкус.