Индейка под соусом из тунца — это обновлённая, более экономичная и легкая версия классического блюда из телятины с тунцом, но столь же вкусная! В этом рецепте мясо медленно готовится с добавлением трав и специй, чтобы впитать ароматы, а затем подаётся холодным, нарезанным и с великолепным соусом из тунца, который делает это блюдо настоящим лакомством и идеальным как для закуски, так и в качестве основного блюда. Для любителей более яркого вкуса можно капнуть немного бальзамического уксуса на ломтики индейки перед подачей соуса.
Попробуйте наш рецепт запеченной индейки, которая станет отличной альтернативой запеканию в духовке!
Ингредиенты
Калорийность на порцию: 539
- Анчоусы: 6 филе
- Чеснок: 1 зубчик
- Лавровый лист: 2 листа
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Сельдерей: 1 стебель
- Гвоздика: 3 шт.
- Оливковое масло (экстра-вирджин): 4 столовые ложки
- Розмарин: 1 ветка
- Тунец в масле: 200 г
- Яйца вкрутую: 3 шт.
- Белое вино: 500 мл
- Овощной бульон: по вкусу
- Индейка (грудка): 800 г
- Каперсы в уксусе: 1 столовая ложка
Приготовление
Для того чтобы приготовить индейку с соусом тунца, начните с приготовления овощного бульона. Возьмите грудку индейки и завяжите её как roast с помощью кухонной бечевки.
Нарежьте морковь, сельдерей и лук, затем поместите индейку в кастрюлю, добавив туда нарезанные овощи, розмарин, лавровый лист, гвоздику и две столовые ложки масла. Подрумяньте мясо с всех сторон. После этого де-[глазируйте] соусом белым вином, чтобы усилить аромат.
Полностью залейте мясо овощным бульоном. Готовьте индейку на медленном огне около 1 часа, накрыв крышкой. Для проверки готовности можно проколоть мясо: если выделяется розовая жидкость, готовьте ещё четверть часа. Если сок прозрачный, значит индейка готова.
Затем приступаем к приготовлению соуса из тунца: сварите яйца вкрутую, нарежьте их мелко и в миске соедините их с размятым тунцом, нарезанными анчоусами и каперсами. Всё это немного размешайте с маслом и половником бульона, затем используйте блендер, чтобы получить кремообразный соус.
Теперь нарежьте индейку на тонкие ломтики и выложите их на сервировочное блюдо. Полейте индейку соусом из тунца и добавьте немного каперсов — блюдо готово к подаче.
Хранение
Индейку под соусом из тунца можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2-3 дней. Соус тоже следует хранить в холодильнике не более 3 дней.
Советы
Если хотите, перед подачей соуса на индейку, налейте на каждый ломтик немного бальзамического уксуса — это придаст блюду более насыщенный вкус.