Если вы мечтаете о лимонном меренговом пироге с хрустящей и рассыпчатой корочкой из печенья, тогда этот рецепт именно для вас! Как описывает его Ким-Джой из «Кухня на вынос», этот десерт сочетает в себе нежную кислую лимонную начинку и воздушную швейцарскую меренгу. Использование печенья вместо традиционного теста не только экономит ваше время, но и делает пирог невероятно вкусным.
Ингредиенты на 12 порций:
Для основы:
- 260 г печенья Biscoff (или других печеней, например, диетических или пряничных)
- 120 г соленого масла, растопленного
Для лимонной начинки:
- 5 яичных желтков (белки отложить)
- 1 банка сгущенного молока (397 г, обязательно цельное)
- Цедра 4 лимонов
- 120 мл лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
- Щепотка соли
Для меренгового покрытия:
- 5 яичных белков
- 250 г сахарного песка
- ½ ч. ложки крема тартар
Для декорации:
- Желтый, оранжевый и черный красители для пищи или игрушечные уточки.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C с конвекцией.
- Подготовьте основу. Измельчите печенье в блендере до состояния мелкой крошки или положите его в пакет и потопчите качалкой. Смешайте крошки с растопленным маслом до однородной массы.
- Переложите массу в форму для пирога и утрамбуйте. Выпекайте 10 минут.
- Для лимонной начинки добавьте желтки в миску и влейте сгущенное молоко. Взбейте до однородности, затем добавьте лимонный сок, цедру и соль.
- Запекайте начинку на основе 20-25 минут, остудите.
- Перед подачей приготовьте меренгу на водяной бане.
- Оформите пирог, добавляя уточек и морские пузырьки.