Идеальный лимонный меренговый пирог

Если вы мечтаете о лимонном меренговом пироге с хрустящей и рассыпчатой корочкой из печенья, тогда этот рецепт именно для вас! Как описывает его Ким-Джой из «Кухня на вынос», этот десерт сочетает в себе нежную кислую лимонную начинку и воздушную швейцарскую меренгу. Использование печенья вместо традиционного теста не только экономит ваше время, но и делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты на 12 порций:

Для основы:

  • 260 г печенья Biscoff (или других печеней, например, диетических или пряничных)
  • 120 г соленого масла, растопленного

Для лимонной начинки:

  • 5 яичных желтков (белки отложить)
  • 1 банка сгущенного молока (397 г, обязательно цельное)
  • Цедра 4 лимонов
  • 120 мл лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
  • Щепотка соли

Для меренгового покрытия:

  • 5 яичных белков
  • 250 г сахарного песка
  • ½ ч. ложки крема тартар

Для декорации:

  • Желтый, оранжевый и черный красители для пищи или игрушечные уточки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C с конвекцией.
  2. Подготовьте основу. Измельчите печенье в блендере до состояния мелкой крошки или положите его в пакет и потопчите качалкой. Смешайте крошки с растопленным маслом до однородной массы.
  3. Переложите массу в форму для пирога и утрамбуйте. Выпекайте 10 минут.
  4. Для лимонной начинки добавьте желтки в миску и влейте сгущенное молоко. Взбейте до однородности, затем добавьте лимонный сок, цедру и соль.
  5. Запекайте начинку на основе 20-25 минут, остудите.
  6. Перед подачей приготовьте меренгу на водяной бане.
  7. Оформите пирог, добавляя уточек и морские пузырьки.