Используйте чугунную сковороду, чтобы приготовить идеально сочные и нежные куриные грудки. Убедитесь, что сковорода горячая, а курица шипит, когда касается сковороды, чтобы предотвратить прилипание.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Время на настойку: 5 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 4 куриных филе (по 170 граммов, без кожи и костей)
- 1 столовая ложка сухих итальянских специй
- 1,5 чайной ложки кошерной соли
- 0,5 чайной ложки копченой паприки
- 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки масла канолы
- 60 граммов несоленого масла
- 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 4 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- Дольки лимона для сервировки (по желанию)
Приготовление:
Соберите все необходимые ингредиенты.
Курицу щедро приправьте итальянскими специями, солью, копченой паприкой и черным перцем.
Нагрейте масло в большой сковороде из чугуна на среднем огне до появления блеска. Положите курицу, округлой стороной вниз, и готовьте, не трогая, до золотистой корочки снизу, около 4-5 минут. Переверните и готовьте, не трогая, ещё 4-5 минут до подрумянивания с другой стороны.
Добавьте масло, чеснок, тимьян и розмарин, готовьте, пока масло не растает, примерно минуту. Аккуратно наклоните сковороду так, чтобы масло собрало с одной стороны, и полейте смесью трав каждое филе, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 74 градуса по Цельсию (165 по Фаренгейту), около 3-5 минут.
Переложите курицу на сервировочное блюдо и дайте ей «отдохнуть» в течение 5 минут. Подавайте с образовавшимся соусом и дольками лимона, если хотите.
Совет повара: хорошее правило для приправы куриного филе – использовать 1 чайную ложку приправы на каждый фунт куриного мяса.