Повар дал свои рекомендации в коротком видеоролике, на несколько минут, который опубликовал YouTube-канал WatchTheDaily.
Тайна шеф-повара в том, что все специи он добавляет в конце приготовления яичницы. Рамзи считает, что большинство совершают большую ошибку при добавлении соли в начале готовки. При таком способе приготовления, яичница получается водянистой.
Первоначально Рамзи разбивает три яйца в не очень большой сотейник, добавляет кусочек сливочного масла и ставит на большой огонь. В процессе приготовления, яичницу необходимо все время мешать, и, по мнению повара, делать это надо только лопаткой, и ничем другим. Иногда Рамзи убирает с огня сотейник, продолжая непрерывно мешать, и снова ставит на плиту. Как только яичница становится однородной консистенции и загустевает, он кладет половину столовой ложки крем-фреша (французский молочный продукт, похожий на сметану). И только в самом конце приготовления шеф-повар добавляет соль и перец.
Гордон Рамзи рекомендует употреблять яичницу-болтунью с тостами, приготовленными в тостере, томатами черри и шляпками грибов, которые обжаривались в процессе приготовления болтуньи. Как говорит шеф-повар, он тестирует своих новых поваров при приеме на работу приготовлением яичницы-болтуньи. При получении безупречного блюда, можно не сомневаться, что перед нами мастер своего дела.
Рецепт этой яичницы также представлен в кулинарной книге Гордона Рамзи под названием «Makes It Easy» («Готовим легко»). В ней также содержится огромное количество других простых и быстрых в приготовлении блюд на каждый день. Если же вас интересует более сложная кухня, то у шеф-повара есть масса других кулинарных книг: «Лучшее меню», Фаст Фуд», «Секреты шефа», «Адская кухня» и другие. Ни одна из них не оставит равнодушными любителей вкусно поесть. А также его любая книга может стать отличным подарком для тех, кто любит вкусно и изысканно готовить.
Гордон Рамзи — известный английский ресторатор, эксцентричный ведущий кулинарных телепередач. У него большой опыт работы шеф-поваром во многих ресторанах Европы. В юности повар мечтал заниматься футболом и грезил стать великим футболистом. Но мечтам его было не суждено сбыться. Рамзи подал документы в Оксфордширский колледж на специальность “Управление отелем и рестораном”. После окончания колледжа, молодой повар уехал работать в Лондон. А всемирную известность шеф-повар обрел после участия в различных кулинарных шоу.
Вот такие хитрости от мэтра своего дела!