Грильованный лосось с чимичурри

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Время на отдых: 5 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты

Чимичурри

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шалот
  • 1 пучок кудрявой петрушки
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 4 веточки свежего укропа (или больше по вкусу)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Цедра 1/2 лайма
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)

Лосось

  • 8 филе лосося по 85 граммов
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка итальянских трав
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

Для приготовления чимичурри добавьте в чашу кухонного комбайна чеснок и шалот, и измельчите 2-3 раза. Затем добавьте травы, лимонный сок и уксус. Измельчите до мелкой консистенции.

Не выключая кухонный комбайн, постепенно влейте оливковое масло для эмульгации. Добавьте цедру лайма, соль и перец по вкусу, затем смешайте до однородной массы. При желании добавьте хлопья красного перца. Уберите в холодильник до момента подачи.

Подготовьте гриль для прямого приготовления на высоком огне при температуре 230-290 °С (450-550 °F).

Щедро смажьте мясную сторону филе лосося оливковым маслом и равномерно приправьте гранулированным чесноком, итальянскими травами, солью и перцем. Жарьте лосось на гриле, кожей вниз, на прямом огне в течение 6-8 минут.

Переверните лосось, закройте крышку и готовьте, пока рыба не начнет легко расслаиваться под вилкой, еще 4-6 минут. Переложите на тарелку и дайте постоять 1-2 минуты. Снимите кожу с филе и подавайте с чимичурри.