Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Время на отдых: 5 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты
Чимичурри
- 2 зубчика чеснока
- 1 шалот
- 1 пучок кудрявой петрушки
- 1 пучок свежего кориандра
- 4 веточки свежего укропа (или больше по вкусу)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- Цедра 1/2 лайма
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
Лосось
- 8 филе лосося по 85 граммов
- 2 чайные ложки гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка итальянских трав
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
Для приготовления чимичурри добавьте в чашу кухонного комбайна чеснок и шалот, и измельчите 2-3 раза. Затем добавьте травы, лимонный сок и уксус. Измельчите до мелкой консистенции.
Не выключая кухонный комбайн, постепенно влейте оливковое масло для эмульгации. Добавьте цедру лайма, соль и перец по вкусу, затем смешайте до однородной массы. При желании добавьте хлопья красного перца. Уберите в холодильник до момента подачи.
Подготовьте гриль для прямого приготовления на высоком огне при температуре 230-290 °С (450-550 °F).
Щедро смажьте мясную сторону филе лосося оливковым маслом и равномерно приправьте гранулированным чесноком, итальянскими травами, солью и перцем. Жарьте лосось на гриле, кожей вниз, на прямом огне в течение 6-8 минут.
Переверните лосось, закройте крышку и готовьте, пока рыба не начнет легко расслаиваться под вилкой, еще 4-6 минут. Переложите на тарелку и дайте постоять 1-2 минуты. Снимите кожу с филе и подавайте с чимичурри.