Гриль — брускетта с баклажанами

Брускетта — это не только помидоры… представляем вам восхитительные гриль брускетты с баклажанами! Просто подрумяньте хлеб на гриле и приготовьте вкусное пюре из баклажанов, обжаривая их всего несколько минут (даже на чугунном гриле дома!). Результат — очень вкусная брускетта, идеальная в качестве закуски для летнего аперитива. Мы решили приправить гриль баклажаны простыми ингредиентами: оливковым маслом, солью и уксусом, добавив яркость свежей мяты. Так они уже великолепны — просто, но изысканно. Если вы хотите, можно украсить брускетты хлопьями Пекорино или крошкой феты, конфитюром из черри или чем угодно, что подскажет ваша фантазия! Остается только разгуляться с этой ароматной и заманчивой закуской: вы насладитесь сочетанием насыщенных и неотразимых вкусов!

Откройте для себя больше летних брускетт:

  • Брускетта с инжиром и прошутто
  • Капрезе брускетта
  • Кростини с овощами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан — 2 шт.
  • Багет — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Мята — по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима — 2 ст. ложки (30 г)
  • Белый винный уксус — 2 ч. ложки (10 г)
  • Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить гриль брускетты с баклажанами:

Разогрейте гриль. Тем временем вымойте и подготовьте баклажаны. Разрежьте их пополам вдоль и смажьте оливковым маслом.

Сделайте крестовидные надрезы на мякоти. Положите их на горячий гриль мякотью вниз и готовьте 6-7 минут, затем переверните и продолжайте еще 6-7 минут (время приготовления зависит от размера баклажанов). После завершения выпекания отложите их в сторону, а когда они остынут, можно извлечь мякоть для брускетт.

Держите гриль включенным, он пригодится для хлеба.

Разделите багеты пополам или на более мелкие куски, если они слишком длинные, затем раскройте и смажьте маслом. Обжаривайте до золотистой корочки.

Мелко нарежьте листья мяты, положите в маленькую миску и приправьте оливковым маслом, солью и уксусом.

Этой смесью можно заправить мякоть баклажанов. Если пожелаете, натрите поджаренные ломтики хлеба зубчиком чеснока. Затем распределите мякоть баклажанов и подавайте брускетты с гриль баклажанами с дополнительными листьями мяты при желании.

КАК ХРАНИТЬ

Приготовленную мякоть баклажанов можно хранить в холодильнике в течение одного дня. Замораживать не рекомендуется.

СОВЕТЫ

Баклажаны можно также запекать в духовке: поместите половинки баклажанов на противень с пергаментом и выпекайте в заранее разогретой статической духовке при 200°C около 10-12 минут.