САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ: Овощной салат с гречневой крупой
Большинство из нас привыкли готовить гречку только в качестве каши или простенького гарнира, и мало кто знает, что с этой крупой можно приготовить салат. Многим это блюдо покажется несочетаемым по ингредиентам, но любители новых вкусовых ощущений несомненно оценят. Для рецепта мы использовали зелёную гречку, но и обычная будет ничем не хуже. Салат может заменить собой полноценный ужин, в т.ч. в пост, займёт достойное место на праздничном столе, приятно удивит и порадует гостей!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/1191-ovoshhnoj-salat-s-grechnevoj-krupoj/
САМОЕ ДОМАШНЕЕ: Оладьи из вареной гречки и сыра
Польза гречневой крупы известна всем, но не все почему-то ее любят. Часто дети отказываются есть гречку, хотя это не про наших детей: разнообразить блюда из этой богатой витаминами крупы мы очень люблю. Особенно, если в холодильнике есть остатки гречки с ужина, такие оладья — отличный, быстрый вариант сытного завтрака.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/1177-oladi-iz-varenoj-grechki-i-syra/
САМОЕ АППЕТИТНОЕ: Диетические печеночные кексы с гречкой без муки
Куриные субпродукты — такие как печень, сердце, почки, по составу микроэлементов не уступают мясной вырезке, в то время как их стоимость намного меньше. Наиболее доступный и полезный вид потрохов — куриная печень, продукт это недорогой, но блюда, приготовленные из нее, получаются очень вкусными. Но нужно иметь ввиду, что несмотря на всю пользу субпродуктов, их рекомендуют употреблять в пищу один-два раза в неделю. В данном рецепте мы будем готовить печеночные кексы, сохраняя все самое полезное, что есть в печенке, не добавляя масла. Чтобы кексы получились более сочные, мы добавили в них лук и болгарский перец, вы же можете немного и поэкспериментировать: добавить в кексы томаты, маслины, зеленый горошек. Получается очень вкусно!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/1325-dieticheskie-pechenochnye-keksy-s-grechkoj-bez-muki/
САМОЕ ЛЮБИМОЕ: Сочные гречневые котлетки без муки с томатным соусом
Котлеты с гречкой — это традиционное блюдо украинской кухни. Котлеты получаются сытные и питательные, а за счет томатного соуса очень нежными и сочными. Лучше всего их подавать под соусом с различными овощами.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/610-sochnye-grechnevye-kotletki-bez-muki-s-tomatnym-sousom/
САМОЕ ТРАДИЦИОННОЕ: Русский крупеник из гречки и творога
Крупеник — старинная запеканка традиционной русской кухни. В качестве основы для него может выступать любая крупа: гречка, пшено и даже рис. Готовится крупеник очень просто, особенно при наличии готовой каши, у нас это была гречневая каша. Рецепт стоит взять на заметку родителям, чьи дети не жалуют гречку и творог, и кормящим мамочками, которым хочется чего-то вкусненького к чаю. Также крупеник — отличный вариант полезного повседневного завтрака для взрослых и незаменимая вещь для быстрой утилизации залежавшегося творога и готовой гречневой каши. Крупеник вкусный и в горячем, и в холодном виде, особенно в сочетании с мёдом, вареньем или киселем.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/1305-russkij-krupenik-iz-grechki-i-tvoroga/
Вот такие полезные, аппетитные, любимые и традиционные блюда с гречкой можно приготовить дома. Они придутся по вкусу взрослым и детям и разнообразят ваше повседневное меню.
Приятного аппетита!