Говяжья щека с артишоками

Если вы еще не пробовали готовить говяжью щеку, этот рецепт станет для вас настоящим открытием! Говяжья щека с артишоками – это основное блюдо с насыщенным и ярким вкусом. Благодаря длительному процессу приготовления, мясо становится невероятно мягким, а соки трансформируются в густую и ароматную глазурь. Обжаренные артишоки великолепно дополняют это блюдо, а крем из сельдерея обнимает мясо нежной и шелковистой текстурой. Специи и ароматные травы добавляют блюду глубину и сложность вкуса, что позволяет наслаждаться каждым кусочком… следуя нашему рецепту, вы сможете подать на стол поистине идеальную говяжью щеку с артишоками!

Не упустите также эти варианты:

  • Тушеная свиная щека с луковицами буреттане
  • Свинина с полентой
  • Говяжий филей с соусом из красного вина
  • Тушеная говядина

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжья щека — 800 г (1,8 фунта)

Белый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 2 зубчика

Красное вино — примерно 1,2 л (4 ¼ стакана)

Мясной бульон — 500 мл (2 стакана)

Розмарин — 3 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Корица — 1 палочка

Ягоды можжевельника — 2 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Оливковое масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление начинается с готовки мясного бульона. Подготовьте бульон и оставьте его теплым. Очистите мясо от пленок. Обжарьте мясо на высоком огне по 2 минуты с каждой стороны. Извлеките мясо и протрите кастрюлю. Влейте красное вино, дайте ему выпариться. Добавьте нарезанные овощи и чеснок, обжаривайте до мягкости.

Верните мясо в кастрюлю, залейте вином, доведите до кипения с добавлением специй и бульона. Готовьте 3 часа на медленном огне под крышкой. Для крема из сельдерея отварите нарезанный сельдерей, затем превратите в пюре. Приготовьте артишоки — обжарьте их до золотистой корочки. Когда мясо готово, извлеките его и процедите соус, уварите до глазури.

Нарежьте мясо, полейте глазурью и подавайте с кремом из сельдерея и артишоками, украсив мятой.

ХРАНЕНИЕ

Говяжью щеку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

СОВЕТ

Можно использовать картофельное пюре или поленту вместо крема из сельдерея. Также замените артишоки на белые грибы.