Это французское блюдо из говядины с луком и лапшой на вкус как луковый бефстроганов с аппетитным жареным луком. Оно достаточно изысканно для взрослых, но также очень доступно для малышей.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 450 г говядины для тушения
- 1.5 стакана тонко нарезанного сладкого лука
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 литр говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка (300 г) консервированного французского лукового супа
- 0.5 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2/3 стакана сметаны
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 1 упаковка (340 г) широких или средних яичных лапшей
- 1 банка (80 г) жареного лука
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
- Соберите все ингредиенты.
- В кастрюле объемом 4-5 литров на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте говядину и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон, в процессе перемешивая, около 2-3 минут. Положите мясо на тарелку.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю. Вложите туда лук и чеснок, жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости и легкого подрумянивания, примерно 6 минут. При необходимости добавьте немного бульона и снимите коричневые остатки с дна кастрюли с помощью деревянной ложки.
- Верните говядину в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон, суп и черный перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут, пока мясо не станет мягким.
- В небольшой миске смешайте сметану и пармезан. Добавьте 1/2 стакана горячей смеси из кастрюли в миску и перемешайте.
- Возвращайте смесь обратно в кастрюлю и перемешивайте.
- Добавьте лапшу в кастрюлю, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, 5-7 минут, пока лапша и мясо не станут мягкими.
- Подавайте блюдо, посыпав жареным луком и петрушкой.