Готовим вкуснейшую картофельную запеканку: простой и быстрый рецепт

Эта картофельная запеканка с чесночными нотками и насыщенным сырным вкусом неизменно радует гурманов по всему миру. Приготовить это блюдо в домашних условиях легко и просто, что дает возможность наслаждаться им каждый день, сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости». Однако такая запеканка также прекрасно украсит любой праздничный стол и привлечёт внимание ваших гостей. Рецепт приготовления представила повар и эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Каковы ингредиенты для запеканки

Для приготовления нам понадобятся: 1 килограмм картофеля, 150 граммов твердого сыра, три яйца, три зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки майонеза, а также соль и перец по вкусу.

Как начать готовить запеканку

Первым шагом необходимо натереть картофель на терке до состояния однородной массы. Такую же процедуру следует проделать и с сыром, после чего разделить его на две равные части для использования в слоях запеканки. Одну из порций сыра следует смешать с одним яйцом до получения однородной консистенции.

Как объединить ингредиенты

Оставшуюся часть тертого сыра необходимо соединить с подготовленным картофелем, к которому добавляются мелко нарезанные зубчики чеснока, майонез и два оставшихся яйца. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы добраться до однородной массы.

Как запекать

Получившуюся картофельную массу равномерно уложите на дно предварительно смазанной маслом формы для запекания. Затем сверху добавьте сырно-яичную смесь. Запекание происходит при температуре 180 градусов в течение 40 минут, в процессе чего образуется аппетитная золотистая корочка.