Готовим рыбу вкусно: 5 классных блюд для летнего меню

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Щука, запечённая в фольге

Из давних времён щука считалась «королевой» стола. Вкусная рыбка с плотным диетическим мясом богата витаминами и полезными веществами. Щука, запеченная в фольге в духовке — это один из самых простых рецептов ее приготовления. Готовится это блюдо в духовке, а понадобятся для этого также свежий розмарин, лук, лимон и специи. Блюдо не требует больших усилий и денежных вложений, подходит для диетического питания и для тех дней поста, в которые можно есть рыбу. Щука, запечённая в фольге

САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Лосось с овощами и соусом песто в фольге

Хотите удивить гостей и родных шикарным блюдом из деликатесной красной рыбы? Возьмите на заметку наш рецепт. Филе лосося, запечённое в фольге с овощами, получается сочнейшим, соус песто не перебивает, а лишь подчёркивает его мягкий вкус и изумительный аромат. Процесс приготовления прост и под силу даже начинающему кулинару: минимум стараний и полчаса времени на вместе с запеканием. Попробовавшие будут покорены приятным нежным вкусом этой рыбки! Конечно, такое блюдо не на каждый день, но для праздника или романтического ужина оно подходит идеально. Лосось с овощами и соусом песто в фольге

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Нежная рыба под сырной корочкой

Рыба по этому рецепту готовится очень просто и быстро, а получается невероятно мягкой и нежной. Сырная корочка придает блюду особую пикантность, а благодаря добавлению сухарей, еще получается и очень хрустящей. Нежная рыба под сырной корочкой

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Судак с овощами и сыром в духовке

Судак, как известно, очень полезная рыба. По мимо полезности, она легко усваивается в организме и, за что её любят больше всего, – в ней мало косточек. В этом рецепте рыба запекается с овощами и сметаной, которые отдадут ей все свои соки, и под сырной шапочкой, которая придаст ей нежный вкус. Блюдо подходит для праздничного стола, романтического вечера или просто для полезного семейного ужина. Также, если oxладить блюдо дo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы и paзлoжить куcoчкaми нa cвeжий xлeб, пoлучaтcя oтмeнныe бутepбpoды. Рыбу для этого блюда лучше использовать свежую, а не замороженную. Судак с овощами и сыром в духовке

САМАЯ АРОМАТНАЯ: Треска, запеченная в духовке с травами

Если вам хочется вкусной, сочной и полезной рыбки, то приготовьте белую рыбу по нашему рецепту. Времени на готовку уходит совсем немного, а запеченная рыбка наверняка понравится всем. Идеальный гарнир к такой рыбе — отварной картофель. Треска, запеченная в духовке с травами

Вот такие ароматные, любимые, домашние, нежные и аппетитные блюда из рыбы можно приготовить дома самостоятельно. Очень рекомендуем попробовать!

Приятного аппетита!