Готовим овощное рагу по рецепту Тома Хэнкса

Американский актер и обладатель двух премий «Оскар» Том Хэнкс ведет вегетарианский образ жизни. Как известно, одним из его любимых блюд является овощное рагу.

Продукты:

  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 300 г кабачков
  • 1 крупный помидор
  • 200 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Для начала залейте помидор кипятком, чтобы снять кожицу, затем нарежьте его крупными кусочками. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. На сковороде с растительным маслом обжарьте натертую морковь и нарезанный лук вместе. Капусту необходимо мелко нарезать и положить в сковороду с высоким бортом. Приправьте солью и перцем, затем тушите на среднем огне.

Смешайте очищенный и нарезанный средними кубиками картофель с капустой, затем накройте крышкой и продолжайте тушить. В отдельную сковороду добавьте к моркови и луку нарезанный сладкий перец, помидоры, кабачки, томатную пасту.

Добавьте к почти приготовленному картофелю содержимое из обеих кастрюль в и осторожно перемешайте. Тушите еще 5-10 минут.

 

Читайте подробнее в источнике.