Готовим на Пасху: фаршированные яйца

Фаршированные яйца – это изысканная закуска, которая популярна в Европе на Пасху благодаря оригинальному способу приготовления. Эти яйца сначала наполняют смесью бешамель и желтков, а затем обжаривают во фритюре. Этот аппетитный вариант принадлежит неаполитанской кулинарной традиции.

Несмотря на то, что использование бешамеля может говорить о более аристократичном происхождении, точные детали создания рецепта остаются неизвестными. Яйца по монашескому рецепту продолжают готовить и в наше время, как в период Пасхи, так и вне ее, используя их в качестве сытной закуски или второго блюда.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан цельного молока
  • 0,4 стакана муки
  • 50 г сыра Пармезан
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Способ приготовления

Способ приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала яйца варят в кипящей воде в течение 9 минут, после чего охлаждают в холодной воде.
  2. Затем готовят бешамель: растапливают масло, добавляют муку, а затем постепенно вливают молоко, помешивая до получения густой массы. В конце добавляют соль, перец и натертый Пармезан.
  3. Яйца очищают, разрезают пополам и извлекают желтки, которые затем смешивают с бешамелем. Полученной массой заполняют половинки яиц и снова соединяют их.
  4. Обсыпаем мукой, окунаем в яйцо и панировочные сухари. После этого яйца обжариваются в разогретом масле до золотистой корочки.

Готовые яйца лучше всего подавать горячими, поскольку их не рекомендуется замораживать. Для изысканного вкуса можно добавить в начинку шпинат или заменить панировочные сухари кукурузными хлопьями.

Интересуетесь другими традиционными неаполитанскими рецептами для пасхального стола? Попробуйте неаполитанскую деревенскую пиццу!