Фаршированные яйца – это изысканная закуска, которая популярна в Европе на Пасху благодаря оригинальному способу приготовления. Эти яйца сначала наполняют смесью бешамель и желтков, а затем обжаривают во фритюре. Этот аппетитный вариант принадлежит неаполитанской кулинарной традиции.
Несмотря на то, что использование бешамеля может говорить о более аристократичном происхождении, точные детали создания рецепта остаются неизвестными. Яйца по монашескому рецепту продолжают готовить и в наше время, как в период Пасхи, так и вне ее, используя их в качестве сытной закуски или второго блюда.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 стакан цельного молока
- 0,4 стакана муки
- 50 г сыра Пармезан
- 3 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
Способ приготовления
Способ приготовления включает в себя следующие этапы:
- Сначала яйца варят в кипящей воде в течение 9 минут, после чего охлаждают в холодной воде.
- Затем готовят бешамель: растапливают масло, добавляют муку, а затем постепенно вливают молоко, помешивая до получения густой массы. В конце добавляют соль, перец и натертый Пармезан.
- Яйца очищают, разрезают пополам и извлекают желтки, которые затем смешивают с бешамелем. Полученной массой заполняют половинки яиц и снова соединяют их.
- Обсыпаем мукой, окунаем в яйцо и панировочные сухари. После этого яйца обжариваются в разогретом масле до золотистой корочки.
Готовые яйца лучше всего подавать горячими, поскольку их не рекомендуется замораживать. Для изысканного вкуса можно добавить в начинку шпинат или заменить панировочные сухари кукурузными хлопьями.
Интересуетесь другими традиционными неаполитанскими рецептами для пасхального стола? Попробуйте неаполитанскую деревенскую пиццу!