Готовим креветки вкусно: 5 проверенных рецептов

САМОЕ ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ: Ризотто с креветками

Знаменитое итальянское ризотто готовится из риса крахмалистых сортов, например, арборио или карнароли. Чтобы рис в ризотто не слипся, бульон вливают порционно, каждый раз ожидая, пока вся жидкость впитается. При правильном приготовлении получается восхитительное блюдо с кремовой консистенцией, упругим рисом и нежной текстурой, которое отличное подойдет и для обычного ужина в семейном кругу, и для праздничного меню. Ризотто с креветками

САМЫЕ ПИКАНТНЫЕ: Креветки в кисло-сладком соусе

Нежные сочные креветки в кисло-сладком соусе из ананасов, имбиря, томатного и соевого соуса. Вкус соуса приятно оттеняет и дополняет креветки. Подавать к столу лучше всего с гарниром из риса и свежими овощами. Креветки в кисло-сладком соусе

САМЫЕ АРОМАТНЫЕ: Креветки с чесноком, петрушкой и лимоном

Жареные креветки с чесноком или чесночным соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо великолепно сочетает в себе приятный аромат, вкус и сытность. Именно с чесноком и лимоном можно лучше всего раскрыть вкус этих морепродуктов. Это не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Будьте внимательны — креветки готовятся очень быстро, не передержите их на огне. Креветки с чесноком, петрушкой и лимоном

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами

Если вы не любите креветки — то вы просто не умеете их готовить! Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом — что может быть вкуснее и оригинальнее. Соус и помидоры прекрасно оттеняют вкус креветок. Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами

САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Салат с креветками, сыром и свежим огурцом

Предлагаем вам рецепт вкусного салата с необычайно свежим вкусом. Готовится он быстро, скажем так, на скорую руку, но для праздничного стола будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет. Салат с креветками, сыром и свежим огурцом

Вот такие нежные, любимые, восхитительные, ароматные и пикантные блюда с креветками можно приготовить самостоятельно. Они получаются очень вкусными и полезными. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!