Готовим индейку вкусно: пошаговые рецепты

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Холодец из индейки

Мясо индейки само по себе вкусное, и холодец их него отличный. Готовится он проще и быстрее, чем холодец из говядины или свинины, и получается замечательным — с нежным диетическим мясом и лёгким ароматом чеснока. Всё что потребуется — сварить ингредиенты, отделили мясо от костей, добавить чеснок, процедить бульон, всё это расфасовать и ждать, когда блюдо полностью застынет в холодильнике. Отличный результат гарантирован!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/1266-holodec-iz-indejki/

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Запечённая голень индейки

Этот рецепт украсит как праздничный стол, так и в обычный день станет прекрасным ужином. Он сочетает в себе множество плюсов: бюджетность, простота приготовления и прекрасный вид готового блюда. Голень индейки запекается в духовке в фольге и получается вкусной, мягкой и ароматной. Для маринования голени я использовала горчицу и набор специй для запекания птицы. Если вы готовите блюдо к праздничному ужину, не лишним будет добавление сюда гарнира, например, микса из запечённых овощей. Итак, приступим!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/1286-zapechyonnaya-golen-indejki/

САМАЯ НЕЖНАЯ: Индейка, тушенная с овощами

Для этого рецепта лучше всего брать филе бедра или грудки, эта часть мяса сочная и мягкая. Мясо индейки немного обжариваем на сильном огне, чтобы запечатать соки внутри и сделать небольшую поджаристую корочку, а потом добавляем все овощи, томатный сок и пасту. Индейка получается нежной, прямо разваливается на волокна.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/1128-indejka-tushennaya-s-ovoshhami/

САМАЯ СОЧНАЯ: Нежная индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом — отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Сначала мы будем мариновать индейку в сметане, горчице и меде. Потом запекать в духовке. И в конце подавать на стол под клюквенным соусом. Индейка по этому рецепту всегда получается мягкая и очень сочная.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/516-nezhnaya-indejka-s-klyukvennym-sousom/

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Праздничный рулет из филе индейки

Если намечается торжество и хочется приготовить что-то новенькое и вкусное, обратите внимание на роскошное блюдо — рулет из мяса индейки. Для его начинки я использовала фету, валеную клюкву, фундук и свежую петрушку, но в случае таких блюд всегда есть место для фантазии — готовить такие рулеты можно разными овощами, орехами, фруктами, сухофруктами, специями и получать каждый раз новые нотки вкуса. Рулет получился — просто пальчики оближешь, очень праздничным и ну очень вкусным! При чём как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/990-prazdnichnyj-rulet-iz-file-indejki/

САМОЕ ДОМАШНЕЕ: Мясо индейки с горчицей, запечённое в фольге

Мясо индейки — идеальная пища и для взрослых, и для детей. Недавно я открыла для себя отличный способ приготовления этого мяса, не требующий сложных ингредиентов и больших затрат времени. Для рецепта понадобится мясо с бедра индейки (филе), горчица, небольшое количество специй и 1 час времени для запекания. Мясо запекается в духовке в фольге и получается нежным и сочным. Вкус у него насыщенный, а аромат — потрясающий! Такое блюдо подходит для любого повода, в горячем виде отлично сочетается с отварным картофелем, а в холодном — идеально для бутербродов. Попробуйте!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/1298-myaso-indejki-s-gorchicej-zapechyonnoe-v-folge/

Вот такие любимые, аппетитные, нежные, сочные, восхитительные варианты домашних блюд из индейки можно приготовить самостоятельно. Они получаются очень вкусными и ароматными и идеально подходят для повседневного и праздничного меню. Попробуйте — они вам непременно понравятся!

Приятного аппетита!