Гуляш — это не просто еда, это воспоминания о тёплых вечерах в кругу семьи.
Что понадобится для приготовления:
- Две луковицы
- Полкилограмма свинины
- Три столовых ложки растительного масла
- Две ложки томатной пасты
- Одна ложка муки
- Вода по мере необходимости
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист для аромата
Этапы приготовления:
Для того чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо внимательно подойти к выбору мяса. Надо выбрать свинину с небольшим количеством жира, как советовала бабушка. Некоторые предпочитают готовить гуляш из говядины, поэтому выбирайте тот вариант, который больше нравится вам и вашей семье.
Первым делом тщательно промойте мясо, затем обсушите его с помощью бумажных полотенец и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите мясо, затем обжарьте его на растительном масле. Используйте большую сковороду с высокими бортами, чтобы избежать разбрызгивания. После того как мясо слегка подрумянится, добавляйте мелко нарезанный лук. Жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным, хотя я предпочитаю, чтобы он слегка подрумянился.
Затем добавьте воду, либо, если сковорода слишком маленькая, переложите все ингредиенты в кастрюлю. Влейте томатную пасту, добавьте лавровый лист и по желанию — свои любимые специи (я обычно останавливаюсь на соли с перцем, но можно добавить что-то ещё для аромата). Затем оставьте гуляш тушиться на небольшом огне на протяжении одного часа, пока мясо не станет мягким и нежным. Если хотите сделать соус более густым, смело добавляйте немного муки в конце приготовления.