Имбирная гирлянда — это прекрасный способ украсить ваш дом в рождественский период! Весёлый бантик соединяет ряд восхитительных и хрустящих пряничков. Некоторые из них сделаны из имбирного теста, основа которого — нежное песочное тесто с приправами, такими как корица и имбирь, а также с добавлением мёда, что характерно для Англии, Северной Америки и стран Северной Европы. Другие печенья можно приготовить с использованием какао и пасты из фундука. Создайте дружную атмосферу, делая их вместе с детьми, добавляя к вашему празднику все остальные рождественские украшения, которые вы можете найти здесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для имбирного печенья (примерно 12 штук)
- Яйцо — 30 г (1,1 унции)
- Мука типа 00 — 175 г (1,4 стакана)
- Сахар — 80 г (0,4 стакана)
- Соль — 1 щепотка
- Мёд — 25 г (1 ¼ ст. ложки)
- Молотая корица — 1 ч. ложка
- Мускатный орех — 1 щепотка (по желанию)
- Молотый имбирь — 1 ч. ложка
- Молотые гвоздики — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 щепотка
- Масло — 55 г (4 ст. ложки)
Для теста с какао и фундуком (примерно 10 штук)
- Масло — 60 г (2 унции, холодное)
- Несладкий какао-порошок — 5 г (1 ½ ч. ложки)
- Фундук — 15 г (1 ст. ложка)
- Ореховая мука — 35 г (¼ стакана)
- Семена ванили — ½ стручка
- Мука типа 00 — 115 г (0,9 стакана)
- Яичный желток — 1 (среднее)
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 70 г (½ стакана)
Для цветной глазури
- Краситель (по вкусу)
- Сахарная пудра — 150 г (1 ¼ стакана)
- Белок — 1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для имбирного печенья
Чтобы приготовить имбирные пряники, смешайте в миске муку, молотые гвоздики, имбирь, корицу, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. После этого добавьте натёртый мускатный орех, холодное нарезанное масло и мёд. Смешивайте ингредиенты до получения крошкообразной массы, стараясь не нагревать тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность, сделайте ямку и добавьте яичный желток. Быстро перемешайте сначала вилкой, а затем руками, чтобы тесто не нагрелось. Соберите его в форму диска, оберните пленкой и охладите в холодильнике минимум на 30 минут.
Для теста с какао и фундуком
Для приготовления теста с какао и фундуком взбейте sifted flour and cold butter pieces in a mixer; pulse to achieve a sandy consistency, then add hazelnut flour and pulse again. Transfer the mixture onto a work surface and make a well shape: place in center the egg yolk. Add the seeds of half a vanilla bean, sugar, and hazelnut paste, and start kneading until you achieve a smooth consistency. Sprinkle the disk with sifted cocoa powder, work it into the dough, form into a disk, wrap in plastic, and refrigerate for at least 30 minutes.
Формирование гирлянды
Для формирования гирлянды раскатайте оба теста до 1,5 см в толщину и вырежьте фигуры с помощью формочек для печенья. Сформированные печенья разместите на противне, застеленном пергаментом, и сделайте два отверстия в каждой фигурке, используя круглую формочку. Уберите печенья в холодильник на 15 минут, чтобы они не потеряли форму при выпечке. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 170°C в течение 15 минут (или 150°C в конвекционной духовке в течение 8-10 минут).
После выпечки дайте печенью немного остыть, а затем полностью остудите на решетке. Пока печенье остывает, приготовьте глазурь: взбейте белок до бела, затем постепенно добавляйте сахарную пудру, пока не получите однородную массу. Разделите глазурь пополам, добавив в одну порцию краситель до желаемого цвета. Поместите глазурь в кондитерские мешки, проделайте в них небольшие отверстия. Протяните ленту через отверстия в печеньях, чередуя имбирных человечков с печеньем из теста с фундуком, в результате чего получится две гирлянды по 11-12 фигурок. Украсьте края печенья белой глазурью и сделайте кнопки из красной глазури. Ваша имбирная гирлянда готова к украшению дома!
ХРАНЕНИЕ
Сохранять гирлянду из пряников можно в течение 4-5 дней под стеклянным куполом или в металлической коробке. Сырное тесто можно заморозить, завернув в пленку, и хранить в течение месяца.
СОВЕТ
Вы можете использовать разные красители для глазури и украшать гирлянду так, как вам хочется!