Гигантские ленивые фрикадельки

Эти гигантские ленивые фрикадельки действительно прекрасны. Забудьте, что мы использовали самый ленивый метод их приготовления, без нарезки и измельчения, вкус и текстура как у правильно приготовленной высококачественной фрикадельки.

Время приготовления

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 45 минут
Настаивание: 10 минут
Охлаждение: 1 час
Общее время: 2 часа 20 минут
Порции: 8
Урожай: 4 фрикадельки

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 4 большие ломтика черствого белого хлеба, корки удалены
  • 1/2 стакана молока
  • 450 г говяжьего фарша
  • 450 г свиного фарша
  • 2 1/2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана свеженатертого сыра Пармезан
  • 1/3 стакана нарезанной свежей Ital. петрушки (по желанию)
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых

Для подачи:

  • 2 стакана томатного соуса
  • 60 г натертого сыра Монтрери Джек
  • 1/4 стакана натертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей Итальянской петрушки

Инструкция

  1. Порежьте хлеб на кусочки, положите в миску и тщательно перемешайте с молоком при помощи вилки. Дайте смеси постоять 10-15 минут.
  2. В отдельной большой миске объедините говяжий и свиной фарш, тщательно перемешайте с помощью двух вилок. Добавьте соль, черный перец, орегано, луковый и чесночный порошок, кайенский перец, оливковое масло, сыр Пармезан, петрушку, яйца и хлебную смесь. Все хорошо перемешайте. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом. Смоченными руками сформируйте 4 гигантские фрикадельки и поместите их в подготовленную форму.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока термометр, вставленный в центр фрикаделек, не покажет 71-74 градуса Цельсия, около 40-45 минут.
  5. Достайте фрикадельки из духовки и равномерно полейте их томатным соусом. Сначала посыпьте натертым сыром Монтрери Джек, а затем сыром Пармезан.
  6. Верните фрикадельки в духовку и запекайте еще 5-10 минут, пока соус не прогреется и сыр не расплавится. Украсить нарезанной петрушкой и подавать к столу.

Эти гигантские фрикадельки не только красивы, но и невероятно вкусны! Приятного аппетита!