Эти гигантские ленивые фрикадельки действительно прекрасны. Забудьте, что мы использовали самый ленивый метод их приготовления, без нарезки и измельчения, вкус и текстура как у правильно приготовленной высококачественной фрикадельки.
Время приготовления
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 45 минут
Настаивание: 10 минут
Охлаждение: 1 час
Общее время: 2 часа 20 минут
Порции: 8
Урожай: 4 фрикадельки
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 4 большие ломтика черствого белого хлеба, корки удалены
- 1/2 стакана молока
- 450 г говяжьего фарша
- 450 г свиного фарша
- 2 1/2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Щепотка кайенского перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана свеженатертого сыра Пармезан
- 1/3 стакана нарезанной свежей Ital. петрушки (по желанию)
- 2 крупных яйца, слегка взбитых
Для подачи:
- 2 стакана томатного соуса
- 60 г натертого сыра Монтрери Джек
- 1/4 стакана натертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка нарезанной свежей Итальянской петрушки
Инструкция
- Порежьте хлеб на кусочки, положите в миску и тщательно перемешайте с молоком при помощи вилки. Дайте смеси постоять 10-15 минут.
- В отдельной большой миске объедините говяжий и свиной фарш, тщательно перемешайте с помощью двух вилок. Добавьте соль, черный перец, орегано, луковый и чесночный порошок, кайенский перец, оливковое масло, сыр Пармезан, петрушку, яйца и хлебную смесь. Все хорошо перемешайте. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом. Смоченными руками сформируйте 4 гигантские фрикадельки и поместите их в подготовленную форму.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока термометр, вставленный в центр фрикаделек, не покажет 71-74 градуса Цельсия, около 40-45 минут.
- Достайте фрикадельки из духовки и равномерно полейте их томатным соусом. Сначала посыпьте натертым сыром Монтрери Джек, а затем сыром Пармезан.
- Верните фрикадельки в духовку и запекайте еще 5-10 минут, пока соус не прогреется и сыр не расплавится. Украсить нарезанной петрушкой и подавать к столу.
Эти гигантские фрикадельки не только красивы, но и невероятно вкусны! Приятного аппетита!