Гастрономический фестиваль «Воронеж — Родина Нового года» принимает гостей

В рамках зимнего событийного проекта «Воронеж – Родина Нового года» в регионе проходит одноименный гастрономический фестиваль. Мероприятие продлится с 16 декабря 2024 года по 30 января 2025 года на территории Воронежа и Воронежской области. В фестивале примут участие более 140 заведений общественного питания, включая кофейни, бары, рестораны, кондитерские, кафе с уличной едой, которые представят свои специальные зимние меню с авторскими блюдами и напитками, созданными по мотивам Нового года и зимних традиций.

Для фестиваля “Воронеж — Родина Нового года” участники разработали уникальное меню с акцентом на традиционные российские блюда новогоднего стола и локальные продукты. Заливное из осетра, праздничная утка из печи, перепелка под горчично-мандариновым соусом, копченая скумбрия под шубой, шаурма с мраморной говяжьей вырезкой, тройной тулуп селедки, пирожки с мандаринами, десерт новогодняя шишка, большой выбор разнообразных напитков и многое другое. В общем, нужно пробовать!

Фестиваль “Воронеж — Родина Нового года” реализуется уже не первый год.

В январе 2024 года на площадке Винзавода состоялось мероприятие, на котором известный воронежский шеф Евгений Матусевич приготовил меренговый рулет “Чернозем”, длиной более 100 метров, и он вошел в Книгу Рекордов России, как самый длинный меренговый рулет.

“В этом сезоне мы пошли немного иным путем. Поставили себе задачу привлечь к фестивалю как можно больше заведений индустрии гостеприимства. Как итог — более 140 заведений более чем 40 брендов, причем участвуют как воронежские предприятия, так и федеральные сети и франшизы. Формат введения фестивальных меню не является новинкой, но он эффективен, так как, во-первых, новинки в меню всегда привлекают гостей, а в случае с фестивалем жителям и гостям города будет интересно попробовать нововведения разных заведений, чтобы сравнить и определить своих фаворитов. Во-вторых, подобный формат – отличный стимул для развития гастротуризма в регионе, ведь мы рекомендовали заведениям при разработке блюд опираться именно на российскую кухню и местные продукты, и у многих это получилось. Я надеюсь, что самые популярные блюда после фестиваля появятся и в основных меню”, — рассказал один из организаторов фестиваля, руководитель отдела развития Проектного офиса по туризму ЦФО, Навоев Данил.

Для удобства гостей и жителей города был разработан сайт фестиваля “Воронеж – Родина Нового года”. На нем возможно не только ознакомиться с участниками гастрофестиваля и их меню, но и узнать, какие мероприятия проходят в Воронежской области на новогодних праздниках.

Организаторы: Проектный офис по туризму Ассоциации “Центральный Федеральный Округ”, Министерство предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области, Центр «Мой бизнес» и МБУ «Туристско-информационный центр Воронежа».