Гаспачо «Голден Стэйт»

Многие рецепты гаспачо, включающие фрукты, по вкусу больше похожи на десерт, что нормально, если вам это по душе, но если вы хотите супер-освежающий, действительно пикантный гаспачо, то эта версия с персиковым поцелуем для вас. Вы не ошибетесь с этим очень простым рецептом; подаваемый ледяным, он может стать вашим новым любимым блюдом в жаркий солнечный полдень.

Время приготовления: 15 минут

Дополнительное время: 3 часа

Общее время: 3 часа 15 минут

Порции: 6

Выход: 6 порций

Ингредиенты:

  • 2 небольших спелых желтых персика, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 стакан нарезанного очищенного английского огурца
  • ¼ стакана нарезанного желтого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стакана нарезанного оранжевого сладкого перца
  • 2 пинты помидоров черри сорта Sungold
  • 1 стакан черри помидоров красного цвета
  • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
  • ½ чайной ложки молотого кумина
  • Ущипка кайенского перца или по вкусу
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Сок 1 лайма или по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 стакан холодной воды или по вкусу

Для украшения:

  • ½ стакана крошенного фета-сыр, по вкусу
  • ½ стакана нарезанного персика, по вкусу
  • 6 листков свежего базилика, тонко нарезанных или по вкусу

Приготовление:

В блендер поместите персики, огурец, лук, чеснок, сладкий перец и помидоры. Приправьте солью, кумином и кайенским перцем. Добавьте уксус, сок лайма, оливковое масло и воду. Смешивайте до получения однородной массы, начав с нескольких пульсов и завершив на высокой скорости.

Процедите суп через мелкое сито в большую миску. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа, пока полностью не охладится.

Перед подачей перемешайте суп и приправьте по вкусу. Налейте в чашки для сервировки и украсьте фета, нарезанным персиком, базиликом и небольшой порцией кайенского перца.

Примечание шеф-повара:

Можно использовать уксус любого светлого цвета, например, шампанского.