Многие рецепты гаспачо, включающие фрукты, по вкусу больше похожи на десерт, что нормально, если вам это по душе, но если вы хотите супер-освежающий, действительно пикантный гаспачо, то эта версия с персиковым поцелуем для вас. Вы не ошибетесь с этим очень простым рецептом; подаваемый ледяным, он может стать вашим новым любимым блюдом в жаркий солнечный полдень.
Время приготовления: 15 минут
Дополнительное время: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Порции: 6
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 2 небольших спелых желтых персика, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 стакан нарезанного очищенного английского огурца
- ¼ стакана нарезанного желтого лука
- 1 зубчик чеснока
- ½ стакана нарезанного оранжевого сладкого перца
- 2 пинты помидоров черри сорта Sungold
- 1 стакан черри помидоров красного цвета
- 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
- ½ чайной ложки молотого кумина
- Ущипка кайенского перца или по вкусу
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- Сок 1 лайма или по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 стакан холодной воды или по вкусу
Для украшения:
- ½ стакана крошенного фета-сыр, по вкусу
- ½ стакана нарезанного персика, по вкусу
- 6 листков свежего базилика, тонко нарезанных или по вкусу
Приготовление:
В блендер поместите персики, огурец, лук, чеснок, сладкий перец и помидоры. Приправьте солью, кумином и кайенским перцем. Добавьте уксус, сок лайма, оливковое масло и воду. Смешивайте до получения однородной массы, начав с нескольких пульсов и завершив на высокой скорости.
Процедите суп через мелкое сито в большую миску. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа, пока полностью не охладится.
Перед подачей перемешайте суп и приправьте по вкусу. Налейте в чашки для сервировки и украсьте фета, нарезанным персиком, базиликом и небольшой порцией кайенского перца.
Примечание шеф-повара:
Можно использовать уксус любого светлого цвета, например, шампанского.