Фруктовые шашлычки с шоколадным соусом и ореховой крошкой

Фруктовые шашлычки с шоколадным соусом и ореховой крошкой — это оригинальный и вкусный способ подачи фруктов в конце трапезы, который непременно удивит ваших гостей. Приготовить такие шашлычки очень просто: выделите всего несколько минут перед подачей, и никто, включая детей, не сможет им устоять!

Ингредиенты

В одной порции содержится 341 калория.

Ингредиенты для шашлычков:

  • Бананы — 2 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Земляника (клубника) — 12 шт.
  • Дыня — ½ шт.
  • Мелисса (мята) — 8 листочков

Для соуса:

  • Темный шоколад — 100 г
  • Свежие сливки — 80 мл
  • Измельченные фундук — 8 ч. ложек

Приготовление шашлычков с соусом и крошкой из орехов

Чтобы приготовить фруктовые шашлычки, вам понадобятся 8 деревянных шпажек. Затем подготовьте фрукты. Вы можете сделать шарики из дыни с помощью ложки для тарталеток или нарезать ее на крупные кубики. Вымойте клубнику и удалите зеленые листья, очистите киви и нарежьте его на 8 частей, очистите банан и нарежьте его толстыми ломтиками.

Теперь приготовьте шоколадный соус: нарежьте шоколад на кусочки и положите в миску на водяную баню, добавьте сливки и растопите шоколад, чтобы получить густой кремовый соус. Соус можно использовать как горячим, так и холодным. Теперь собирайте шашлычки, чередуя кусочки фруктов, и завершите каждый шашлычок листочком мяты. На каждую порцию выложите по 2 шашлычка, полейте их шоколадным соусом и посыпьте столовой ложкой крошки из орехов. Подавайте фруктовые шашлычки с шоколадным соусом и крошкой из орехов сразу же!

Хранение

Рекомендуем употреблять фруктовые шашлычки сразу после приготовления.

Советы

Конечно, шашлычки можно готовить из любых фруктов, в зависимости от сезона их употребления.