Чувствуете жару и голод? Чтобы освежиться от летней жары, мы предлагаем вам свежий и сытный обед из одного блюда: фрикадельки в салате, которые сочетают в себе легкость салата с хрусткостью фрикаделек из нута, вкусные и сытные, идеально подходящие для подзарядки после горной прогулки или дня у моря. Искусное сочетание текстур и вкусов в одном блюде, которое раззадорит аппетит всей семьи. Подать на стол вкусное блюдо, которое со вкусом украсит ваши праздничные обеды, проще, чем вы думаете, откройте для себя наш рецепт фрикаделек в салате!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты для 28 мясных шариков:
— Сухой нут – ¾ стакана (150 г)
— Яйца – 1,2 унции (35 г) — (1 маленькое)
— Лук-репка свежий – 2,8 унции (80 г)
— Сыр Grana Padano PDO – 1,8 унции (50 г) — для натирки
— Панировочные сухари – 3,3 ст. ложки (25 г)
— Соль мелкая – по вкусу
— Черный перец – по вкусу
— Оливковое масло – 4 ¼ стакана (1 л) — для жарки
Для салата:
— Лолло-латук – 3 ½ стакана (180 г)
— Латук ягненка – 2,3 унции (65 г)
— Помидоры говяжьи – 2,1 стакана (370 г)
— Сыр Прована – 6,3 унции (180 г)
— Манго – 0,75 фунта (350 г)
— Миндальные кусочки – ⅓ стакана (30 г)
Для заправки:
— Горчица – 3 ½ ст. ложки (50 г)
— Оливковое масло первого отжима – 1 ½ ст. ложки (20 г)
— Лимонный сок – 2 ст. ложки (30 г)
— Соль мелкая – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить мясные шарики в салате
Для начала замочите нут на 12 часов. По истечении этого времени тщательно промойте его под струей воды и обсушите с помощью кухонного полотенца.
Удалите стебель зеленого лука, обрежьте основание и нарежьте его крупно. Поместите нут в чашу блендера, нарежьте свежий зеленый лук, добавьте соль и перец, затем взбейте до получения однородной массы.
Перенесите смесь в чашу, добавьте яйцо, натертый сыр Параллели и панировочные сухари. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте маленькие шарики диаметром около 1,5 см, выложив их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из указанных количеств получится около 28 мясных шариков. Уберите их в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовьте заправку для салата: в миске смешайте горчицу, оливковое масло и лимонный сок, добавьте соль по вкусу. Отложите соус в сторону и подсушите миндальные кусочки на сковороде в течение 3 минут до золотистого цвета.
Помойте помидоры и нарежьте их кубиками, нарежьте сыр Провола, а lettuce и лук измельчите.
Теперь можно жарить фасоль: в сковороде разогрейте оливковое масло до 180°C, используя термометр для контроля температуры. Когда масло нагреется, аккуратно погружайте мясные шарики по несколько штук, чтобы не понизить температуру масла. Жарьте мясные шарики до золотистого цвета, затем достаньте их шумовкой и поместите на бумажную салфетку для удаления излишков масла, дайте немного остыть.
Тем временем нарежьте манго дольками, уберите кожуру с каждой дольки и нарежьте ее кубиками.
Теперь собираем салат: на блюдо выложите листья лолло и латук ягненка, добавьте сыр Провола, помидоры, манго и обжаренные миндальные кусочки. Заправьте соусом и перемешайте, а сверху выложите мясные шарики. Ваше блюдо «мясные шарики в салате» готово и ждет на столе.
ХРАНЕНИЕ
Рекомендуется подавать блюдо сразу после заправки. В противном случае вы можете хранить жареные мясные шарики в холодильнике до 1-2 дней или заморозить их заготовками и жарить прямо из заморозки, когда это необходимо.
СОВЕТЫ
Для любителей хрустящей нотки можно использовать салат Айсберг, а желающим более выраженные ароматы – добавить черные оливки. Вместо сыра Провола также подойдет копченая Скаморца для более насыщенного вкуса. Тесто для этих мясных шариков подходит только для жарки, поэтому запекание не рекомендуется, так как это сделает их слишком сухими.