Фрикадельки — это одно из самых восхитительных блюд! Некоторые предпочитают их жаренными, в то время как другие любят их в соусе. Если вы относитесь ко второй категории, вам обязательно понравятся наши мясные фрикадельки в римском стиле! Для приготовления фарша мы используем три вида мяса и болонью, что придает ему непревзойденный вкус и невероятно мягкую текстуру. Это также обеспечивается добавлением панировочных сухарей, которые являются ключевым ингредиентом. Пряные ароматы и сыры сделают эти шарики поистине аппетитными!
Обжаривать их не нужно; просто опустите фрикадельки в кипящий соус и готовьте их долго, чтобы они впитали весь вкус. Узнайте, насколько просто готовить такие мясные шарики… а если останется немного соуса, можно использовать его для пасты!
Ингредиенты
493.7 ккал на порцию
Для фрикаделек:
- Говяжий фарш — 300 г
- Фарш из телятины — 200 г
- Свиной фарш — 100 г
- Болонья — 20 г
- Панировочные сухари — 200 г (только крошки)
- Петрушка — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Чеснок — ½ зубчика
- Черный перец — по вкусу
- Яйцо — 1
- Яичный желток — 1
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр Пекорино Романо — 30 г
Для соуса:
- Сельдерей — 3 стебля
- Морковь — 2
- Лук — 2
- Очищенные помидоры — 2.5 кг
Приготовление
Сначала приготовьте соус. Начните с жарки: очистите и нарежьте морковь, очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Тщательно промойте сельдерей и нарежьте его мелко.
На сковороде разогрейте немного масла, добавьте овощи и перемешайте. Обжаривайте их около десяти минут, а пока пюрируйте помидоры блендером.
Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним пюре из помидоров, немного воды и приправьте солью. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне на протяжении 30 минут с момента закипания. Тем временем замочите хлеб в воде. Теперь приготовьте фарш для фрикаделек: положите три вида фарша в миску.
Добавьте нарезанную петрушку, яйцо, желток, а также нарезанную болонью. Замочите крошки хлеба в воде. Разомните их руками и добавьте к фаршу. Также войдите тертые сыры Пекорино и Пармезан.
Выдавите чеснок, посолите и добавьте мускатный орех. Замесите массу до однородного состояния. Теперь сформируйте фрикадельки, отмеряя по 100 г фарша, и выложите их на поднос.
У вас получится около десяти фрикаделек. Через полчаса поместите их в соус, так чтобы они не перекрывали друг друга. Потрясите сковороду, не помешивая. Накройте крышкой, оставив небольшую щель (можно поставить деревянную ложку между кастрюлей и крышкой), и готовьте около 40 минут. Соус должен хорошо загустеть. Фрикадельки в римском стиле готовы к подаче.
Хранение
Фрикадельки можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Совет
Рекомендуем готовить фрикадельки такого размера; если они будут меньше, время готовки следует сократить, и соус может не загустеть должным образом.