Фрикадельки по-римски

Фрикадельки — это одно из самых восхитительных блюд! Некоторые предпочитают их жаренными, в то время как другие любят их в соусе. Если вы относитесь ко второй категории, вам обязательно понравятся наши мясные фрикадельки в римском стиле! Для приготовления фарша мы используем три вида мяса и болонью, что придает ему непревзойденный вкус и невероятно мягкую текстуру. Это также обеспечивается добавлением панировочных сухарей, которые являются ключевым ингредиентом. Пряные ароматы и сыры сделают эти шарики поистине аппетитными!

Обжаривать их не нужно; просто опустите фрикадельки в кипящий соус и готовьте их долго, чтобы они впитали весь вкус. Узнайте, насколько просто готовить такие мясные шарики… а если останется немного соуса, можно использовать его для пасты!

Ингредиенты

493.7 ккал на порцию

Для фрикаделек:

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Фарш из телятины — 200 г
  • Свиной фарш — 100 г
  • Болонья — 20 г
  • Панировочные сухари — 200 г (только крошки)
  • Петрушка — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Чеснок — ½ зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Яйцо — 1
  • Яичный желток — 1
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Пекорино Романо — 30 г

Для соуса:

  • Сельдерей — 3 стебля
  • Морковь — 2
  • Лук — 2
  • Очищенные помидоры — 2.5 кг

Приготовление

Сначала приготовьте соус. Начните с жарки: очистите и нарежьте морковь, очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Тщательно промойте сельдерей и нарежьте его мелко.

На сковороде разогрейте немного масла, добавьте овощи и перемешайте. Обжаривайте их около десяти минут, а пока пюрируйте помидоры блендером.

Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним пюре из помидоров, немного воды и приправьте солью. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне на протяжении 30 минут с момента закипания. Тем временем замочите хлеб в воде. Теперь приготовьте фарш для фрикаделек: положите три вида фарша в миску.

Добавьте нарезанную петрушку, яйцо, желток, а также нарезанную болонью. Замочите крошки хлеба в воде. Разомните их руками и добавьте к фаршу. Также войдите тертые сыры Пекорино и Пармезан.

Выдавите чеснок, посолите и добавьте мускатный орех. Замесите массу до однородного состояния. Теперь сформируйте фрикадельки, отмеряя по 100 г фарша, и выложите их на поднос.

У вас получится около десяти фрикаделек. Через полчаса поместите их в соус, так чтобы они не перекрывали друг друга. Потрясите сковороду, не помешивая. Накройте крышкой, оставив небольшую щель (можно поставить деревянную ложку между кастрюлей и крышкой), и готовьте около 40 минут. Соус должен хорошо загустеть. Фрикадельки в римском стиле готовы к подаче.

Хранение

Фрикадельки можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Совет

Рекомендуем готовить фрикадельки такого размера; если они будут меньше, время готовки следует сократить, и соус может не загустеть должным образом.