Фрикадельки из шпината

Мы просто обожаем фрикадельки в любых вариациях, в том числе и овощные фрикадельки. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить невероятно хрустящие фрикадельки из шпината! Это идеальная закуска или основное блюдо, которые можно жарить (или запекать, как мы предложим в конце рецепта!). Это деликатес, который понравится всем за столом, как вегетарианцам, так и любителям мяса! Приготовить их очень просто, всего из четырех основных ингредиентов: свежего шпината, слегка обжаренного в сковороде, тертого сыра, яйца для связывания массы и панировочных сухарей, которые добавят хрусткость. Вы можете выбрать свой любимый сыр для придания вкуса, добавить любимые травы и проявить свою креативность, возможно, добавив сочную начинку! А пока вы можете ознакомиться с нашим базовым рецептом и попробовать другие восхитительные рецепты фрикаделек:

  • Фрикадельки из шпината и рикотты
  • Крокеты из шпината
  • Фрикадельки из овощей и Грана Падано

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат – 600 г
  • Сыр Грана Падано PDO – 80 г
  • Яйца – 1 среднее
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима – по вкусу
  • Панировочные сухари – 60 г
  • Масло арахисовое – по вкусу для обжарки
  • Яйца – 2 средних (для обсыпки)
  • Панировочные сухари – по вкусу (для обсыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить фрикадельки из шпината

Для начала разогрейте сковороду, добавьте немного масла и целый зубчик чеснока. Легко нагрейте, затем добавьте очищенный шпинат, накройте крышкой и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким.

Когда шпинат станет готов, снимите крышку и дайте ему немного обсохнуть от жидкости, около минуты. Затем добавьте соль и дайте шпинату чуть остынуть. Мелко нарежьте шпинат ножом и откиньте на дуршлаг, нажав на него ложкой.

После этого поместите шпинат в миску, добавьте яйцо, тертый сыр Грана Падано и панировочные сухари.

Отрегулируйте количество перца по своему вкусу и тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной. Затем сформируйте небольшие фрикадельки весом по 20 грамм.

Теперь обваляйте фрикадельки, сначала обмакнув их в взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжаривайте несколько фрикаделек одновременно в арахисовом масле при температуре 170°C на протяжении около 3 минут.

Когда фрикадельки станут золотистыми, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте фрикадельки из шпината горячими или теплые.

ХРАНЕНИЕ

Готовые фрикадельки можно хранить в холодильнике в запечатанном контейнере до двух дней. Их также можно заморозить в сыром виде.

СОВЕТ

Вы можете запекать фрикадельки из шпината: после обсыпки выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут.