Мы просто обожаем фрикадельки в любых вариациях, в том числе и овощные фрикадельки. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить невероятно хрустящие фрикадельки из шпината! Это идеальная закуска или основное блюдо, которые можно жарить (или запекать, как мы предложим в конце рецепта!). Это деликатес, который понравится всем за столом, как вегетарианцам, так и любителям мяса! Приготовить их очень просто, всего из четырех основных ингредиентов: свежего шпината, слегка обжаренного в сковороде, тертого сыра, яйца для связывания массы и панировочных сухарей, которые добавят хрусткость. Вы можете выбрать свой любимый сыр для придания вкуса, добавить любимые травы и проявить свою креативность, возможно, добавив сочную начинку! А пока вы можете ознакомиться с нашим базовым рецептом и попробовать другие восхитительные рецепты фрикаделек:
- Фрикадельки из шпината и рикотты
- Крокеты из шпината
- Фрикадельки из овощей и Грана Падано
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат – 600 г
- Сыр Грана Падано PDO – 80 г
- Яйца – 1 среднее
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Оливковое масло первого отжима – по вкусу
- Панировочные сухари – 60 г
- Масло арахисовое – по вкусу для обжарки
- Яйца – 2 средних (для обсыпки)
- Панировочные сухари – по вкусу (для обсыпки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить фрикадельки из шпината
Для начала разогрейте сковороду, добавьте немного масла и целый зубчик чеснока. Легко нагрейте, затем добавьте очищенный шпинат, накройте крышкой и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким.
Когда шпинат станет готов, снимите крышку и дайте ему немного обсохнуть от жидкости, около минуты. Затем добавьте соль и дайте шпинату чуть остынуть. Мелко нарежьте шпинат ножом и откиньте на дуршлаг, нажав на него ложкой.
После этого поместите шпинат в миску, добавьте яйцо, тертый сыр Грана Падано и панировочные сухари.
Отрегулируйте количество перца по своему вкусу и тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной. Затем сформируйте небольшие фрикадельки весом по 20 грамм.
Теперь обваляйте фрикадельки, сначала обмакнув их в взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжаривайте несколько фрикаделек одновременно в арахисовом масле при температуре 170°C на протяжении около 3 минут.
Когда фрикадельки станут золотистыми, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте фрикадельки из шпината горячими или теплые.
ХРАНЕНИЕ
Готовые фрикадельки можно хранить в холодильнике в запечатанном контейнере до двух дней. Их также можно заморозить в сыром виде.
СОВЕТ
Вы можете запекать фрикадельки из шпината: после обсыпки выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут.