Фокачча, начинённая брокколи рабе и колбасой, представляет собой удивительное сочетание двух любимых нами рецептов: классической фокаччи, популярной на всей территории Италии, и традиционного блюда южной части страны — брокколи рабе с колбасой. Этот уникальный микс станет настоящим откровением для ваших вкусовых рецепторов и гостей. Напоминание о деревенской пицце, такая фокачча отлично подойдёт для аперитива или может быть нарезана на квадраты для подачи на фуршете. Кроме того, её можно наслаждаться при комнатной температуре, взять с собой на пикник или легкий обед на ходу!
Если вам нравится фокачча, вот ещё несколько идей для приготовления:
- Нежная фокачча
- Фокачча с начинкой, защипанная по краям
- Деревенская фокачча с салями и сыром
- Фокачча на противне
Ингредиенты
Для противня размером 37×25 см:
- Мука Манитоба – 2½ чашки (300 г)
- Мука типа 00 – 1½ чашки (200 г)
- Вода – 1½ чашки (340 г)
- Дрожжи – 1 ч. ложка (5 г)
- Соль – 1 ч. ложка (5 г)
- Оливковое масло первого отжима – 1.4 ст. ложки (20 г)
Для начинки:
- Колбаса – 300 г
- Острая проволоне – 200 г
- Оливковое масло – по вкусу
Для брокколи рабе:
- Брокколи рабе – 300 г (очищенные)
- Оливковое масло – 1½ ст. ложки (20 г)
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежий перец чили – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление
Начните с приготовления теста. В глубокой миске смешайте муку, сухие дрожжи и постепенно введите воду, контролируя, как тесто впитывает жидкость, при необходимости корректируя пропорции. На этом этапе добавьте и соль.
Тщательно перемешайте ингредиенты в миске с помощью вилки, затем переложите тесто на рабочую поверхность и вымесите его до однородности…
Хранение
Фокаччу можно хранить в холодильнике до 2 дней. Рекомендуется разогреть её перед подачей. В качестве альтернативы, после остывания фокаччу можно заморозить, как целиком, так и порционно.
Советы
Если хотите, вы можете заменить проволоне другим сыром с хорошей тягучестью. Главное, чтобы он не содержал много влаги, как моцарелла. Не выбрасывайте стебли брокколи — отварите их несколько минут…