Фаджоли по-пульезски

Фаджоли по-пульезски, как следует из названия, является характерным и вкусным гарниром из региона Пулья. Эта зеленая фасоль готовятся следующим образом: её отваривают в подсоленной воде, а затем обжаривают на сковороде с соусом из очищенных помидоров, приправленного оливковым маслом первого отжима, чесноком, перцем и петрушкой. Пулья славится разнообразием овощей, которые активно используются в местной кухне, включая приготовление традиционных паст. На первом месте среди них — знаменитые «орекьетте с репчатым кабачком».

Если вы любите овощи, обязательно попробуйте также рагу из фасоли и фасоль с чесноком – эти блюда тоже невероятно вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая фасоль — 1 кг (2.2 фунта)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло первого отжима — 5 столовых ложек
  • Свежий перец чили — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 2 столовые ложки, рубленая
  • Очищенные помидоры — 2 чашки (450 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить фаджоли по-пульезски

Для приготовления фаджоли по-пульезски сначала очистите фасоль, удалив все возможные волокна (такое может встречаться в зрелых стручках); промойте ее холодной водой. Затем отварите фасоль в подсоленной воде около 15-20 минут, после чего дайте ей стечь в дуршлаге. В это время помойте и нарежьте петрушку, а очищенные помидоры измельчите в блендере или через мелкое сито.

Налейте оливковое масло на сковороду, добавьте свежий чили, из которого можно предварительно удалить семена, и раздавленный чеснок, который нужно обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте томатное пюре и готовьте на высоком огне несколько минут. После этого добавляйте фасоль, отрегулируйте по вкусу количество соли и готовьте еще 5 минут. В конце выключите газ, посыпьте все мелко нарезанной петрушкой, перемешайте и подавайте фаджоли по-пульезски на стол.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Фаджоли по-пульезски — это вкусное гарнир, который можно подавать как в теплом, так и в комнатном температурном виде. Кроме того, их можно использовать в качестве топпинга для аппетитного пасты, которую стоит посыпать обилием тертого сыра.