Приготовление этих вкусных энчиладас с использованием готовой курицы займет всего 25 минут. Рецепт включает 20 минут подготовки и 5 минут готовки, что делает его идеальным выбором для быстрого ужина.
Как приготовить соус
Сначала необходимо приготовить соус. Установите сито над миской и вылейте туда salsa verde. Процедите, чтобы избавиться от лишней жидкости, оставив около 1,5 стаканов соуса.
Как подготовить тортили
Разогрейте 2 столовые ложки авокадо масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите 2 кукурузные тортильи в горячее масло и обжаривайте их около минуты с каждой стороны. После этого выложите разогретые тортильи в один слой на рабочую поверхность и повторите процесс с оставшимися тортильями. Протрите сковороду бумажными полотенцами и установите её на медленный огонь.
Как собрать энчиладас
На каждую тортилью положите примерно 2 столовые ложки shredded курицы, сверху добавьте по 1 столовой ложке мелко нарезанного лука и сыра. Оставьте немного сыра для использования позже. Сверните каждую энчиладу и уложите на сковороду швом вниз.
Как завершить приготовление
Полейте энчиладас приготовленным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Накройте сковороду крышкой и аккуратно прогрейте энчиладас на протяжении 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Как подать
Перед подачей добавьте ложки сметаны сверху и украсьте свежими веточками кориандра и дольками лайма.
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро и с удовольствием пообедать или поужинать, наслаждаясь вкусом мексиканской кухни.