«Штормовые волны» уровня сахара в крови могут нанести вред здоровью. Это относится не только к подъемам уровня сахара, но и к его падениям. При дефиците глюкозы страдают головной мозг, мышцы и красные клетки крови, переносящие кислород. Врачи считают, что человек может улучшить свое состояние, съев шоколадку или конфету.
Нарушение толерантности к глюкозе и состояние голодной крови
Бывают люди с нарушением толерантности к глюкозе, которые зависят от сладкого. Это не диабет, но предболезненное состояние. Без сладкого им становится плохо: они испытывают головокружение, головную боль и тошноту. Для таких случаев наилучшим спасением является употребление сладкого. Подобное недомогание также может возникнуть у человека, который делает большие перерывы между приемами пищи.
Получение энергии и правильное употребление сахаросодержащих продуктов
Сахаросодержащие продукты помогут быстро получить энергию, особенно если перед вами стоит непредвиденная тяжелая работа. Как правильно употреблять сладости при дефиците глюкозы в крови? Чтобы достичь быстрого эффекта и поднять настроение, сахар следует задерживать как можно дольше в ротовой полости путем медленного разжевывания или рассасывания. Глюкоза, как лучший питательный субстрат для работы мозга, быстро всасывается через слизистую полость рта и попадает в головной мозг через систему кровообращения.
Мера экстренная, но не частая
Повышение уровня сахара в крови с помощью сладостей — экстренная мера, к которой необходимо прибегать редко. Это может негативно сказаться на поджелудочной железе, которая вырабатывает инсулин. Чтобы избежать дефицита глюкозы, необходимо следить за правильным режимом питания, включая три или лучше пять приемов пищи в течение дня с перекусами между основными приемами пищи.