В последние годы особую популярность набирает цветная диета. Как утверждают специалисты, овощи одной цветовой гаммы содержат одинаковые биоактивные компоненты. Цветная диета длится семь дней.
Белый.
Блюда первого дня помогают организму очиститься и улучшают состояние кожи. Также, благодаря большому количеству кверцетина (вещество, которое поддерживает работу мозга и сердца), в организме проводится профилактика воспалений. В белый день рацион состоит из картофеля, курицы, грецких орехов и белой рыбы.
Желтый.
Во второй день организм обогащается лютеином, который улучшает здоровье глаз и бета-каротином, повышающим иммунитет. В основном меню состоим из овощей и фруктов желтого цвета.
Светло-зеленый.
Происходит насыщение хлорофиллом, который считают источником жизни. Он укрепляет кровеносную систему, обладает антиоксидантными свойствами и помогает бороться со многими болезнями. В этот день питание основано на авокадо, молодых проростках и салатах.
Оранжевый.
В четвертый день в рационе наблюдаются продукты, содержащие каротиноиды, богатые витаминами А и С. Оранжевый день имеет антивозрастной эффект, поддерживает иммунитет и улучшает состояние кожи.
Красный.
В этот день в рационе содержатся продукты, обладающие антиоксидантными свойствами, такие как томаты, перец, свекла и гранат. Благодаря высокому содержанию ликопина, организм получает заряд энергии на весь день. Также нормализуется давление и улучшается работа сердца.
Фиолетовый.
В этот день в рационе преобладают продукты фиолетового цвета: баклажаны, морковь, черника и краснокочанная капуста. Благодаря антоциану укрепляются кровеносные сосуды, поддерживается здоровье глаз и мочеполовой системы.
Темно-зеленый.
В последний день цветной диеты организм насыщается хлорофиллом и различными активными компонентами. В рацион входят шпинат, салат, брюссельская капуста, брокколи и романеско.
Как утверждают специалисты, благодаря цветной диете можно существенно улучшить состояние организма, повысить иммунитет, а также привести себя в форму.
Вот такие дела!