Чрезмерное употребление сладостей может нанести существенный вред организму, но и полное их отсутствие не принесет ничего полезного. Эксперты уверены, главное — умеренность, как и с другими продуктами.
С точки зрения специалистов, самыми полезными являются сладости с простым составом. Чем меньше ингредиентов — тем больше пользы несет в себе очередная вкусняшка, на которую вы положили глаз. К ним можно отнести пастилу, зефир (только тот, который приготовлен на агар-агаре), мармелад и горький шоколад.
Если же, читая состав десерта, вы смогли увидеть больше десяти ингредиентов — смело кладите его обратно на полку. Если взглянуть на список вредных десертов, составленный экспертами, то на первом месте окажутся приготовленные во фритюре — пончики, хворост и торт чак-чак.
Чуть меньше вреда приносят изделия из дрожжевого теста: булочки и пироги. А на третьем месте находятся различные шоколадные батончики, молочные коктейли и торты с кремом.
Сравнив разные виды сладостей, эксперты смогли выделить вредные и полезные для организма. В любом случае, они не советуют полностью исключать их из своего рациона. И вы с легкостью сможете найти те, которые будут вам по вкусу.
Вот такие дела!